对于孩子应该富养还是穷养这问题,你怎么看?

带雪的百合AX

富养和穷养只是手段,不是目的。准确的说应该让孩子建立正确的金钱观念和消费观念。——钱多钱少并不代表什么,你现在花的是你父母的钱,将来有能力自己(依靠正当的、合乎道德规范的手段)多赚钱,才是对的。

我觉得,在家长能力允许的范围内,有条件地满足孩子的需求,比如孩子希望获得额外的零花钱,先问用途,用途合适再相应设置一定的条件比如家务,考试成绩等,这种条件一定要平均,不能都是考试成绩。找机会让孩子体会父母赚钱和自己赚钱的艰辛,让孩子卖报纸、送牛奶什么的。告诉孩子炫富和攀比不是好事。

教育是一种意识,是父母的理念,它并不完全决定于你拥有什么样的教育资源。想想你教育孩子的目的是什么,多反省反省自己,不然即使你有钱了,你依然教育不好自己的孩子。

其实孩子不会听你说什么大道理,但他们会看你怎么做。身教重于言传!想要养出一个有教养的孩子,就要从成为一个有教养的父母开始。而无论穷养还是富养,有教养的孩子才能招人喜欢,以后的人生能减少很多阻碍。

不管男孩女孩都该适当的穷养和富养,不要坚持一种方式不变。穷有穷养,富有富养,首先要教导孩子做一个遵纪守法,具有道德底线的人。

首先一个大方向,无论男女,在教育上都要富养,给孩子们最优秀的教育,例如出国留学;其次,男生需要适当的穷养 ,培养他的独立性锻炼他的本领,未来可以成为一个有责任有担当的男人;

女生则需要多一些的富养,但不要娇生惯养,父母对女孩的宠爱可以让她可以明白要怎样爱自己,以后可以努力赚钱养自己,和挑选一个最适合自己的男人,而不会为了渣男或者为了一段失败的感情而停滞不前。

行乐001

应该给孩子力所能及的,最主要是因为现在的孩子往往对于生活质量要求比较高,所以一般情况下最好要选择富养,这样也能够让孩子生活的更好。
爱情来了挡不住

我觉得还是要科学养孩子,毕竟现在经济条件好了,如果穷养的话对孩子也是非常不好的,如果富养的话也会给孩子养成不好的习惯,还是要做到科学养孩子,要给孩子树立一个好的榜样。