多血质的气质特点是什么?

心之助情感百科

多血质人特点:

这种气质的人,神经平衡而灵活.容易适应环境,他们活泼好动、敏感,反应迅速;不甘寂寞,善于交际;智慧敏捷,注意力易于转移,兴趣易变;接受新事物容易,但印象不很深刻;情绪和情感易于产生也易于改变,体验不强。

多血质的人精神愉快、朝气蓬勃,在新的环境里不感到拘束,但如工作受挫或事业不顺.或需付出艰苦努力时,其热情就会锐减,容易见异思迁。

多血质性格特点:活泼好动,善于交际;思维敏捷;容易接受新鲜事物;情绪情感容易产生也容易变化和消失,容易外露;情绪变化多样;体验不深刻等。

扩展资料:

多血质人适合职业:

多血质的人较适合做社交性、文艺性、多样化,要求反应敏捷且均衡的工作,而不太适应做需要细心钻研的工作。他们可从事范围广泛的职业,如外交人员、管理者、律师、运动员、新闻记者,服务员、演员、心理咨询师、导游、推销员、节目主持人、演讲者、外事接待人员、市场调查员等。

小麻花的麻

热情活泼又灵活是优点。多血质的人有朝气、热情、活泼、爱交际、有同情心、思想灵活等品质。能够把自己的知识灵活地应用到实践中。

马虎和情绪起伏大是缺点。多血质的人容易出现变化无常、粗枝大叶、浮躁、缺乏一贯性等特点,情绪变化无常、大大咧咧、粗枝大叶、浮躁、做事缺乏一贯性和连续性,做事热情高,但往往是五分钟热血。

心理特点

活泼好动,善于交际;思维敏捷;容易接受新鲜事物;情绪情感容易产生也容易变化和消失,容易外露;情绪变化多样;体验不深刻等。

典型表现

多血质又称活泼型,敏捷好动,善于交际,在新的环境里不感到拘束。在工作学习上富有精力而效率高,表现出机敏的工作能力,善于适应环境变化。

在集体中精神愉快,朝气蓬勃,愿意从事合乎实际的事业,能对事业心向神往,能迅速地把握新事物,在有充分自制能力和纪律性的情况下,会表现出巨大的积极性。

兴趣广泛,但情感易变,如果事业上不顺利,热情可能消失,其速度与投身事业一样迅速。从事多样化的工作往往成绩卓越。