柿子吃多了之后,真的会出现便秘问题吗?

然紫体坛

柿子吃多了之后,真的会出现便秘问题吗?吃柿子不会引起便秘。柿子富含果胶,它是一种水溶性的膳食纤维,有良好的润肠通便作用,对于缓解便秘、保持肠道正常菌群生长有很好的作用。但是不能空腹进食柿子,而且不能与蟹、鱼、虾、红薯等食物一起食用。因为空腹和进食这些食物后胃内胃酸都较高,而柿子中含有较多的鞣质和果胶,胃酸和鞣质、果胶发生凝聚作用,会形成胃石。胃石堵塞幽门口,可能会引起梗阻,进而出现便秘。

吃柿子会导致便秘,所以,建议吃柿子要适量,不要过多的食用。导致便秘的因素有很多,比如肠道蠕动慢、肠道肿瘤或者暴饮暴食、饮食结构不合理都会导致。建议少吃柿子,适量食用。平时注意控制饮食,多吃粗纤维的水果和蔬菜,比如山药、红薯、香蕉、芹菜、火龙果等,同时可以加些蜂蜜水,有助于润滑肠道。适当多运动,促进肠胃蠕动,促进排便。

柿子吃多了,对身体是不好的。柿子属于寒性食物,吃过之后,会引起胃部寒凉,如果本身又患有胃寒的病人,食用了过度,会导致腹部疼痛,腹泻等症状。柿子中的含糖量也是比较高的,吃多了会影响到食欲而且也不适合患有糖尿病的病人食用,食用柿子还容易导致胃结石,严重者可能导致呕血,并诱发胃溃疡等症,所以平时食用的时候不要空腹食用。

便秘的患者可以吃柿子,能起到缓解的作用。便秘主要的症状是排便次数减少、大便干结、排便费力,多数是由于肠道上火、干燥、缺乏水分引起的。中医认为柿子性寒、味甘,可起到清热去燥、润肺化痰的作用。柿子色黄,入脾,经常吃柿子能润肠通便,并能补充身体大量的维生素,增强身体免疫能力。因柿子味涩,尽量不要多吃,防止滑肠太过导致腹泻的症状。吃柿子时也要注意因为柿子干涩,里面含有鞣质,服用时尽量避免空腹服用,有些学者认为空腹食用柿子会导致胃石的出现。便秘患者可通过进行体育锻炼,促进肠胃蠕动,适当吃猕猴桃、火龙果、香蕉等粗纤维的食物能起到通便的作用。

云南白药牙膏
金承妈妈育儿屋
柿子有清热、润肺、润肠的作用,营养价值比很多水果都要高,含有非常多维生素,同时糖分也很高,因此吃起来非常甜。吃柿子对人是有益的,中医认为柿子性甘寒味微涩,入脾、胃、肺、大肠经,有收敛作用,可以清热化痰、消炎止血、润肺止咳、健脾益胃、凉血通便。大便干结、痔疮出血的人群食用后症状可以得到缓解。因此,吃柿子不会造成便秘,柿子富含果胶,可以帮助便秘的人群润肠通便。但是如果吃了很多柿子,对健康也是不好。
彩虹巧克力糖豆

柿子吃多了确实会出现便秘问题,因为柿子这种东西本来就不太好消化,即使大家喜欢吃这个东西一定要有所节制。
无能为力大蒜

柿子吃多了也不会出现便秘问题,这个是不必担心的,可能是其他的原因,才会导致出现便秘问题。
喵喵休闲娱乐

柿子是一种秋季水果,柿子汁甜味美,很多人都喜欢吃。但是柿子中含有大量的柿胶,吃多了会引起便秘。