胸口疼喘不上气,是怎么回事呢?

一个喜欢思考的人

一旦身体出现明显的疼痛情况,一定要给予充分重视,尤其胸口等重要部位,更要万分小心。应该立即到正规医院就医检查,查明病因后对症治疗,切不可自己胡乱猜想,讳疾忌医,也不要轻信网络上的诊断,以免耽误病情。

像胸口疼痛、甚至喘不上气这样的病状,有很多疾病都是可能引起以上这样的症状的。比如,心脏部位的疾病,冠心病、心脏病、心肌梗塞等、此外乳腺增生也有可能产生胸口痛喘不上气的症状,其他的,还有肺部、肋骨,甚至情绪上的波动都有可能出现这样的症状,不经过专业的检查,是根本无法确定病因的,更加无法对症治疗。

因此,出现症状,最先做的事情一定不是上网查询,这样做的后果无非是两种,一是自己吓唬自己,本来只是小病,结果一查,各种重大疾病都牵连上了,有了心理暗示,症状被心情影响,更加严重,更加不敢就医。耽误了治疗最佳时机,越加严重,形成恶性循环。二是将大病查成了小病,本来是身体问题严重出现了症状进行提醒,但是一查,都说没事儿,就不当回事儿,挺着,结果耽误治疗最佳时机,实属不智。

所以总结来说,人类的身体是一个极其复杂的系统,就算是现在科学和医学技术如此发达,但是仍然有太多的人体秘密未被解开,有太多的问题没能被解决。一种症状对应的几十种甚至上百种可能的疾病,连专业医生都没办法不经过检查就轻易诊断,更何况没有任何医学知识储备的普通人。

专业的事情最好还是交给专业的人员和设备,身体出了问题,还是要去医院,一是早发现早治疗,二是没问题也给自己宽宽心,省着心里有负担。

是柒先生呀
胸口痛闷喘不上来气就是医学上所说的胸闷,胸痛,呼吸困难,需要考虑三方面的原因:一,心源性,最常见于冠心病心绞痛,慢性心力衰竭,都会导致心肌缺血的出现、心肌细胞损伤,从而出现呼吸困难、胸闷、胸痛的症状发作。

二,肺源性,常见于支气管哮喘,肺栓塞,慢性肺源性心脏病,呼吸衰竭等情况,会引起缺氧而导致症状的发生。三,心血管神经症,排除心脏肺脏等器质性病变,出现胸闷、胸痛、伴有心慌、焦虑、失眠的一些神经症方面的症状,就考虑为心血管神经症。
邂逅浪漫ca3

这有可能是出现了胸膜炎或者是腹膜炎,这个需要做一下胸片的检查,确诊一下是否有炎症的感染,也可以做一个动态心电图检查,监测一下健康情况。
渡月桥边

先去医院检查一下,确定不是生理上的毛病,然后回忆自己最近的生活作息,作息不规律也会对身体造成影响,如果都不是,那就一定是心理作用,放松心情即可。