初中学习怎样学习?

初二八门学科,各科怎么学习的?上学晚上怎么去学习这些智商?... 初二八门学科,各科怎么学习的?上学晚上怎么去学习这些智商? 展开
致远观世界

回答者认为,上课要注意听老师讲课,要完成老师布置的作业,不懂的地方要问老师或会的同学,要多做练习题。
对于政治,要把老师划的地方记住。
对于语文,每篇重点课文要多看几遍,生字、生词要牢记(连拼音记住),要知道每个单元重点是学什么,要求背诵的地方要背的滚瓜烂熟。
对于数学,公式、定理要弄懂、熟记,要多做练习题。
对于英语,单词要熟记,每篇课文都记住。
对于物理,要弄懂道理。
对于历史,当然要记许多人物、事件了。明朝的不要记成是清朝的。
对于动物,当然还是记忆了。
对于地理,要学会用地图来帮助自己记忆知识点。

学会听课:
1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;
2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。
3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。
4、如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。
学会记忆:
1、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。
2、合理用脑。所谓合理,一是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发;二是在最佳时间识记,一般应安排在早晨、晚上临睡前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。
花花scq

初中学习8门科目,你需要做的就是合理分配时间,要知道语数外是非常重要的,而且数学是比较难的,所以在学习的时候要给数学分配足够的时间,然后英语和语文主要是上课好好听讲,然后好好做题。其他的科目你需要就是多加背诵和记忆了。
接伟华4

中的学科确实比较多,但是每一个学期应该有侧重点的学习,比如语,数,英,一定不能掉队。然后地理和生物很多是八年级就学习八年级的时候可以多花一点时间。其他的科目要针对自己的优势来去取长补短。
小笑趣谈生活

活中每个人都有梦想,然而实现梦想的过程是漫长的,不同阶段目标不同,学生时代的目标就是取得好成绩,成为一名学霸,这样会离梦想更近一步,