2021福州初中半期考时间

张老师休闲娱乐

2021福州初中半期考时间:2021年11月8日-11日,学期结束考试时间:2022年1月17日-20日。

相关规定:

每学年52周。义务教育阶段每学年上课时间35周(包括社会实践等综合实践活动课);学校机动时间2周,由学校视具体情况自行安排,如文化节、运动会、远足等;复习考试时间2周(九年级下学期毕业复习时间增加2周);寒暑假、国家法定节假日共13周。

普通高中每学年教学时间40周,社会实践(含研学实践)1周,假期(包括寒暑假、节假日和农忙假)11周。每学年分两学期,普高学校学期是否分学段安排课程,由学校根据本校各学科教学安排自主确定。

科学制定在校作息时间。学校要根据国家课程方案,科学制订学生在校作息时间。初中每周34课时,高中每周35课时;中学每课时45分钟;学生每天在校的活动总量初中不超过7小时,高中不超过8小时,中学上午正式上课时间一般不早于8:00。

学校和教师不得违背学生意愿占用节假日或休息时间组织学生有偿补课。学校实施教育教学改革实践探索,确需调整课时时长的,要在保证科目及每周教学时间总量均不突破的前提下,充分论证、制订方案,并经设区市教育局书面同意后,方可实施长短课时相结合教学。

以上内容参考:福州市人民政府--全日制普通中学校历和教学计划的通知