专科生真的没前途?这位大山走出的专科生,为何没毕业就被五百强录取?

222喵星人

随着国民文化素质的不断提高,就业门槛也越来越高了,现在的社会中,大学生是一抓一大把,就连本科生也都越来越不值钱,更别提大专生了。

随着就业学历门槛的不断提高,大专生的身份也变得越来越尴尬。但其实并非所有的大专生都是难以翻身的,如果一个人足够刻苦努力,那么即便他是专科毕业,照样有好的前程。

比如接下来要介绍的这个人堪称是中国最牛专科生,虽然高考仅仅考了385分,却还没毕业就被世界500强公司给抢走了。

这个人叫曹晓洁,出生于四川省泸州市邻玉镇,家境贫寒,父母都是普通的农民,一家人的生计全靠几亩地来维持。不过家里虽然很穷,父母却从来没想过让曹晓洁辍学,因为他们都深深体会过没文化的苦,而这样的苦他们绝对不想让儿女们再受。

所以父母自幼便教导曹晓洁姐弟,一定要努力读书,将来才能改变他们的命运。

曹晓洁也很听父母的话,自小就勤奋读书,学习成绩向来很好,尤其擅长英语。在课堂上,因为她的声音洪亮,又很踊跃提问和发言,所以经常受到老师的表扬,这让曹晓洁更有信心学习了。

不过由于山村里教育资源不足,即便曹晓洁再勤奋学习,她的知识量始终赶不上,所以在她第一次参加高考的时候就落榜了。

不过曹晓洁很不服输,她又复读了一年,而在次年的高考中,她考了385分。这个分数虽然比上一次高,却依然没能达到本科录取分数线,这让曹晓洁很失落。但这一次她没有再选择复读,失落过后,她又一次重拾信心,决定好好读完大学。

曹晓洁填报志愿后,顺利地被江西某个软件学院录取,成为了一名专科生。就这样,从来没有出过大山的曹晓洁第一次孤身一人从四川来到了江西,继续她的求学之路。

曹晓洁并不是一个很有天分的人,此前她也从来没有接触过电脑软件,总是有种无从下手的感觉。不过曹晓洁并没有气馁,因为她始终坚信“勤能补拙”,只要她肯刻苦学习,没有什么是学不会的。

于是自此以后,曹晓洁便把自己大量的精力和时间都花在了学习上,当其他同学出去逛街玩耍时,她却泡在电机房里认真学习,当其他人参加各种活动时,她却在认真地看书。

在曹晓洁的努力学习之下,她的专业成绩提升得很快,而且她还有一个很大的优势,那就是英语水平相当高,这得益于她的中学英语老师。当时学校里开办了一个英语特色班,曹晓洁是这个班里唯一的一名女生,并凭借着一口流利的英语而在一众学生中脱颖而出,成为了该班最优秀的一名英语翻译。

两年专科毕业后,曹晓洁没有放弃学习,她又报名了自考本科。之后,她还先后参加了三个公司的面试,分别是福富软件公司、印度INFOSYS公司和IBM公司,其中IBM公司还是世界500强公司,也是无数985高校毕业生梦寐以求能够进入的一家公司。而曹晓洁却幸运地被这三家公司给录取了,此时的她甚至本科都还没有毕业。

曹晓洁用亲身经历告诉了我们,勤奋真的能够改变命运。后来,她的故事被江西一家媒体报道了出来,在网络上引起了很大的反响。网友们都称她为“史上最牛专科生”。

不过曹晓洁本人对此却并不在意,因为她始终觉得自己只是一个普通人,未来也只想过普通的生活,她只想做好自己,照顾好家人,并和朋友、同事友好相处。不得不说,曹晓洁真是一个优秀的人,淡定从容,不骄不躁,难怪她能够成功。

很多人对自己的未来都很迷茫,不知道自己到底该做什么,也有一些人将高考看得太重,一旦在高考中失利,便失去了信心,认为自己不会再有好的前途。殊不知,前途是掌握在自己手里的,只要你足够勤奋和努力,好好去争取,那么即便一时失利,你依然可以拼搏出一个美好的前程。

歧山兰8C
专科生不一定没前途,可以说每个人的未来发展方向是靠自己努力去争取的,他在从大山走出来,在大学里学习了很多,自己锻炼了能力,所以才被500强录取。
彩虹巧克力糖豆

我觉得专科生也是有前途的,这位大山走出的专科生就是因为个人能力太突出了,所以才会被500强录取。
不着急上课

专科生未必真的没有前途。很多的专科生发展的都非常的好。因为这个专科生非常的优秀。500强企业看重了他的才华和能力。