请问大学学知识很难吗?知识比高中难,为什么压力没高中大?大部分人也能过关?

如果有知识自学考不懂怎么办?... 如果有知识自学考不懂怎么办? 展开
大禹电子

第一,只是是循序渐进的,有高中的基础学习大学物理,就没有想的那么难,第二,大学里面主要是通过考试,高中还有升学压力。第三,大学是可以补考的,高中只能复读。
近来不好

大学相对高中而言是轻松很多,大学学的专业比较单一相对高中是轻松很多。大学及格就好而高中是竞争。
在鹿门寺挺胸的毛刺槐
大学的知识是很难比高中难的多,但大学他没有升学压力,你只要及格就行,再说考上大学的人智力都是还可以的,只要肯努力学习过关是没有问题的
塑模及社会生活旗舰店

大学知识比高中难,只要及格就行,只要课后认真完成作业考试及格没问题。但是课后不复习也有考不及格的。
天汉颂歌
大学学的知识其实一点都不难,无论哪一科的课程,都是以高中所学的知识作为起点循序渐进的。只要课堂上认真听课,课后认真做作业,一般都能跟上教学进度。这里需要指出:对于不会做的作业题目再看看习题辅导,看看人家是怎么个解答思路,自己为啥就没想到呢?总之,平时就要把课后作业都做会,并多看点关于该课程的课外资料,以拓展自己的知识储备。长期坚持这样做,你就不会有学习压力,过关那是轻而易举的事。