十六岁 女生 想打暑假工,什么工作好呢?

忘歌人物志

便利店是个不错的选择,原因有以下几个:

1.你去打暑假工无非是为了赚零花钱或者是体验生活,便利店的兼职薪资挺高的,我2011那会儿大学的时候就已经10块一个小时了,节假日三倍薪资,现在应该薪资更高。

2.便利店是一个很有意思的地方,平时不觉得,但是当你在这里兼职工作浸泡的时间长了,就会发现每天来这里买东西的人有附近CBD的白领,有拿着100块零花钱来买哈根达斯还让不用找零钱的小学生,也有每天固定来给孙女买鱼腐吃的奶奶,幸运的话,你工作的时候还能遇到来买东西的外国人,练习一下英语口语~

3.便利店通常商品品类很多很齐全,通过这份工作,你可以知道很多酒的品牌,知道便当等食品的供应流程,知道玉米汁打好后能保留多久,豆浆多久不卖掉就要倒掉~我觉得这是一个很好的可以增长这个年纪中不知道的一些小见识的渠道。

4.便利店挺锻炼你说话的能力。你每天面对的除了店长以及同事,还有形形色色的各种人,并且每天面对的都不一样,和不同的人交流说话你的方式也许不一样。而且,你销售不同的东西的时候也会随着时间的流逝变得越来越懂门道。

综上所述,便利店兼职是一个既可以拿到不错的薪资又能接触到不同的人、还能培养表达能力的工作,比去封闭的工厂流水线也要有趣得多,如果你想做兼职或者暑假工,这是一个很不错的选择。
泣冰5P

16岁女生想打暑假工,可以选择一些比较简单的工作,不要太累的那种,比如说去餐厅里干服务员或者是擦个桌子,然后递个盘子等等,这些都是可以考虑的。
颜色不一样的烟火RQ1MU

一般情况下,这样的女生打暑假工只能选择一些像麦当劳德克士华莱士这样的店里面做服务员的工作是最合适的。
电子数码科技谷

其实这个年纪要去打暑假工还是比较尴尬的,毕竟还没有成年。很多的地方都是不会接受这个年龄的女生去打工的。其实想要打工的话,自己在家里做一些网络的兼职也是可以的,但是一定要小心,谨防上当受骗。
速冻小番茄

才16岁,还未成年,你要出去工作的话嗯,现在对工作要求都比较严苛,要求身份居住证明什么的。最好跟父母沟通一下,如果他们有那个。好的工作适合暑假短期工作的介绍的话。你可以去干这样父母比较放心。没有的话,可以现在。出油液是摆个小摊,什么的。