包什么馅的饺子好吃

仁芷文050

面粉、五花肉、豇豆、水、葱姜、生抽、盐、鸡粉、五香粉、花椒粉、香油

做法:

猪肉豇豆馅饺子

1.面粉加水揉成面团,盖上湿布,饧面30分钟或更长;

2. 五花肉切小丁,剁成肉馅儿加葱姜切末;

3.把豇豆角放在沸水里烫一下,过凉水剁成碎末;

4.在猪肉馅儿中打入些水用力搅拌匀;

5. 再倒入生抽、五香粉、花椒、葱姜末、盐、香油;

6.把剁好的豇豆角倒入拌匀的肉馅儿里;

7.然后开始拌匀;拌匀后就可以准备包饺子;

8.锅中烧开足量的水,下入饺子,顺锅边旋转搅动,以防粘锅,待饺子浮上来;

9.水沸后,淋上一碗凉水,盖上锅盖,再次煮沸后再淋一碗凉水,共淋三碗凉水后,关火出锅。