什么是申根签证?申根签证保险有什么要求

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

拥有申根签证保险是办理申根签证的前提,这也是申根签证如此便利的方便旅行者的同时,强制旅行者自己给自己上的一份保险。申根签证实质上就是一份旅游医疗保险,但它在保额、保障期、保障内容方面都有严格的规定。
1、申根签证保险中的医疗保险金额不得低于3万欧元(相当于30万人民币),且应附带全球紧急救援功能。
2、申根签证保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。保险期间一定要涵盖包括收尾2天的出行天数,前后要尽量多留出几天的时间。
3、据悉,各国使馆并没有强行指定保险公司,只是对险种及其保障部分有一定的要求。出境者尽量购买一些知名保险公司的出国签证保险,这样比较容易拿到去申根国家的签证,同时要注意通过正规途径投保申根签证保险,网络投保要选择像开心保这样有资质的网络投保平台投保。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"