蛋炒饭是先炒鸡蛋还是先炒米饭呢?

落北残菇25

  蛋炒饭这道主食想必是很多想要学做饭的人,而且小时候大家一定吃过蛋炒饭。并且会要求自己的爸爸妈妈或者是爷爷奶奶在制作蛋炒饭时要多放自己爱吃的一些菜。我小时候最先学会的就是蛋炒饭,因为蛋炒饭相对来说又方便做,而且需要准备的材料也不多。根据你想吃的食材,将它放到锅里翻炒即可。

  但是在蛋炒饭的时候,人们往往纠结于到底是先放饭,翻炒,再放蛋。还是先将蛋炒好再放饭?其实我觉得应该是先炒好待再放饭。

  首先我们将鸡蛋打散,放入油锅当中,把它煎好。再把鸡蛋盛出来放在碗中备用。紧接着把饭放到锅里翻炒,煎过蛋的油更香,而且和饭一起翻炒的时候,充满着鸡蛋香味的油,就能让饭也被裹上这种香味。再放入鸡蛋,进行翻炒,翻炒后可以放自己喜欢吃的火腿肠,和青菜。

  其实除了放鸡蛋炒在放饭这一种方法以外,还可以把鸡蛋和饭混合在一起。首先将鸡蛋打散,然后将鸡蛋液和饭混合在一起。再将锅烧热,把鸡蛋液和饭一起放到锅中翻炒。然后再放一些自己喜欢吃的菜,在出锅前,进行调味即可。

  鸡蛋炒饭,做法有很多。每个人都有自己喜欢的做法。最重要的是你自己喜欢吃哪种,只要是喜欢的,那么怎么样都很好吃。

  鸡蛋炒饭除了先放蛋还是先放饭的问题之外,还有食材的选择问题,一般来说用来做蛋炒饭的饭都要选择偏硬的饭,这样子的饭每一粒都可以粘着蛋液。所以一些做蛋炒饭的人会选择用隔夜饭,因为隔夜饭颗粒分明。

  在做鸡蛋炒饭的时候也可以放一些自己喜欢吃的食材,让口感更加丰富。例如火腿,黄瓜,玉米等。

面语科技
鱼与鱼塘77
先炒鸡蛋。这样做就可以把鸡蛋定型,炒出来的鸡蛋也会比较香。
之后036
蛋炒饭的操作步骤是先炒鸡蛋,然后再炒米饭,这样才能更加的好吃,最后将米饭和鸡蛋充分的炒匀之后,撒上葱花就可以出锅了。
乐乐在此呢

先炒鸡蛋,将鸡蛋炒熟之后,再炒米饭,最后将两者搅拌均匀即可,这是最简单的一道家常便饭。
数码达人小马达

应该先炒鸡蛋,然后再炒米饭,这样做出来蛋炒米非常的好吃,营养价值也非常高。