跑完步之后腿部酸痛,应该如何缓解酸痛?

Bella习习

运动医学将运动引起的肌肉酸痛分为两种:一种是运动后疼痛立即出现,但很快消失,称为急性肌肉酸痛。另一种是只经过几个小时或一个晚上的运动,伴随着疲劳和乏力,甚至肌肉痉挛和僵硬。这种肌肉疼痛慢慢消失,往往过了34天甚至67天,就能完全恢复。这种症状被称为运动后延迟性肌肉疼痛或疲劳。我们常说的肌肉酸痛主要是指后者,即延迟性肌肉酸痛。肌肉酸痛和拉伤是有明显区别的。

其实肌肉酸痛是一种正常积极的生理表现。人们经常在力量训练或不适当的运动(过度运动或新运动等)后出现明显的肌肉酸痛和不适。但这些症状在休息一段时间后会自然消失,再次进行同样的运动时肌肉酸痛会明显减轻或不产生。具体手法是:1.捶腰捶背:双手握成空拳,轻轻捶肩捶腰。也可以用拍打棒轮流交替拍打肩背腰下肢。拍打时注意背部要轻,下肢要重。2.按摩腿部:大腿前内侧和前外侧自上而下反复按摩。

3.抖腿:站立或坐着时腿部肌肉放松抖动,同时踝关节可以上下左右活动。4.分别推唐寅:用双手和拇指从左向右将唐寅点推至太阳穴,重复810次,每次暂停510秒,然后分开五指,从前额发际线至百会穴推揉56次,重复30次,每次间隔510秒。5.按压胸腹部:自上而下按压胸部,重复20次;并从左至右循环按摩腹部,重复20次。热敷是最有效的方法。在酸痛的局部肌肉上热敷,可以促进血液循环,改善新陈代谢。

加速肌肉酸痛的缓解和恢复。特别是轻微拉伸或按摩,可以加速消除延迟性肌肉酸痛,促进恢复正常。因为大量的运动达不到锻炼的目的,反而对身体有害。放松运动大强度运动后的放松运动非常重要,尤其是活动部位的伸展,可以促进循环,有助于减缓甚至避免肌肉酸痛的发生。有规律的运动有赖于长期的坚持和规律,既能锻炼身体,又能提高身体耐受力,减少肌肉酸痛的发生。

墨绿夜晚

这个时候我们应该坐下来,用我们的双手从上往下轻轻的按摩一下腿肚,能够快速的缓解酸痛感。
华创腐植酸

跑完步之后腿部酸痛,想要缓解酸痛的话,可以用冰敷找个冰袋,然后敷在肌肉上,过一会儿就会好一点了。
阿妹睡不着

进行肌肉的伸展拉伸练习,加速肌肉的放松;对酸痛的肌肉进行按摩;局部热敷或者泡热水澡,充分放松肌肉。
泣韩馀方0Au

跑步腿出现酸痛的症状,可以通过推拿和按摩、慢速训练、局部理疗等方法缓解。