如果在没离婚情况下,另一方找对象了怎么办?

宁风范

首先,该案例的提问者必须明白一点,并不是当事人在婚姻存续期间进行男女关系交往,就可以被认定为重婚
没有离婚找对象不犯法,但是违背道德。可以协议离婚,协议不成的,可以向法院起诉离婚。
根据《中华人民共和国婚姻法》规定:
第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
第三十三条 现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。
第三十四条 女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
生活小达人CJs

没有离婚找对象不犯法,但是违背道德。可以协议离婚,协议不成的,可以向法院起诉离婚。根据《中华人民共和国婚姻法》规定:第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
MichaelOrSong

如果在没离婚的情况下,你想找他对象。那说明这个人是真的不爱你了。所以这个时候最好的办法就是选择跟他离婚吧,因为在你们离婚的时候,他都找到对象了,说明她的心已经不在你这里了,也就没有必要挽留了
品族a
情感倾听者

如果对方能够回归家庭,你也可以接受。就和对方好好的商谈一下这个问题吧。毕竟回归家庭才是最好的选择。如果努力过后不能圆满,也不要后悔,做自己就好了。
航航小宝贝520
情感倾听者

亲,这种情况说明对方有了第三者,属于婚内出轨。如果准备离婚的话,你可以收集他出轨的证据,对于你们之后财产分割是有益处的。如果不准备离婚,你可以看一下自己是否能原谅对方,跟着自己的心走。