工作压力大有时候非常抑郁,释放抑郁的方法是什么?

刘沛雯8

工作压力大导致抑郁,说明你也是一个对自己要求很高的人。抑郁的核心是因为担心自己做得不够好,得不到领导的认可吗?有一段时间我感觉自己不管做任何事情,似乎都会被领导骂。虽说领导批评你是为了让你工作做得更好,但总是这样无缘无故的批评,让我的自信心受到了极大的打击,心情也低落到了极点,甚至一度想要逃离。这是否也是有点抑郁的症状?我也曾经尝试过很多办法,跑步、练瑜伽、向朋友倾诉、与朋友喝酒等,短暂的放松过后,第二天上班又被骂,更是郁郁寡欢。其实个人觉得如果能找到一个好的朋友倾诉是一个很好的办法,好的朋友会帮你分析形式,告诉你哪里有问题,以后该如何应对?

突然有一天顿悟了!既然圈子难融,那就不融,于是我开始天天看书,寻找专业方面回答问题,希望能在自己的专业范围内更进一步,之后好往其他方向发展。心中有希望,似乎一切就都无所谓了,每天把属于自己的工作做完就好,当然要在确保质量的前提下。其他的就都是我个人的时间了。工作有压力是正常的,比如你参与一个项目,在压力下完成,那么你会有质的提升。而每日辛苦的工作是为了提高生活质量,工作只是你生活的一部分,并不是你生活的全部,扛不住压力抑郁了就得不偿失了。虽然不知道你抑郁的具体原因,通常就三种方法解决:

分散注意力:养成一个固定的习惯,比如唱歌,跳舞,写书法,跑步,游泳,旅游等很多很多,做你爱好的时候每天每次坚持半小时以上,如果能够完全不想工作的事,就达到了分散注意力的目的。同时你的兴趣让您产生疲劳,还有助于睡眠,效果更好。这样坚持下来,基本能够有效抑制您抑郁的程度,控制在您可承受范围内。对症下药:找领导,公司资深Hr,职业规划师,心理咨询师做分析辅导,帮您分析、正视问题根源,调整工作、生活心态。其中职业生涯规划师和心理咨询师市场比较乱,能力参差不齐,尽量找资深专业的。就医:如果抑郁已经影响到日常生活了,建议及时就医,医院有专门的心理咨询师和专业药物,可立即缓解症状。您根据自己的情况去判断采用哪种方式,切记,工作永远只是生活的一部分。

帐号已注销

第1点可以听听音乐,这样能够释放自己的压力和情绪,第2点可以出去看看大海,这样也能让自己的情绪释放,第3点可以开开心心的和同事在一起聊聊天,这样都是很不错的。
狂想百晓生

寻找自己感兴趣的事情去释放压力,像是短途旅游,吃好吃的,摄影,看电视,出去走走,切记不要一个人在房间里闷着,那会使心情越来越抑郁的。
今天退休了吗

可以去一些情绪发泄的地方,可以去和朋友吃饭,可以去找朋友唱歌,也可以和朋友倾诉,如果实在太累的话也可以请假,然后和自己的朋友去旅行,都是可以释放抑郁的方式。
一个v04
方法也是有特别多的,如果遇到压力的时候,就可以向自己的朋友宣泄一下,或者是可以向你的领导请假,外出放松几天,心情好了之后再工作。