肖战成立工作室自己是老板吗?,

暴走爱生活55

是的。

此前,通过热播电视剧《陈情令》一跃而红的肖战,也紧跟潮流趋势成立了自己的工作室。

肖战开工作室的所有支出的经费都要由他自己支付,但是这个工作室的一切收入也都是归肖老板所有。一般这种个人独资企业,可以合理合法的节税。

如果肖战以自己的个人名义拍戏,接广告等,这样赚来的钱就属于个人劳务报酬所得,需要缴纳40%的个人税,是不是觉得很夸张,辛辛苦苦赚来的钱,将近一半都交税了。

明星开工作室的门槛较低

明星艺人自己成立的工作室,其实就是个人独资企业。不需要投入太多的资金,办公场所也要求不高,住宅楼里租一套房子,稍微装饰一下就可以搞定,现在很多的自由职业者同样热衷于这样的方式,管理起来也相对简单,最重要的是不用建账,而且税种也很简单。