老白菜u盘怎么重装系统?

听不清啊

  • 准备一个u盘,从网上下载大白菜u盘启动制作工具,直接百度:大白菜,搜索后进入大白菜官网。

    请点击输入图片描述

  • 2

    进入官网以后,选择一个u盘启动制作工具下载,下载一个UEFI一版本的即可。

    请点击输入图片描述

  • 3

    下载完成以后,双击运行安装工具,安装大白菜到电脑,然后点击运行大白菜u盘启动制作工具。

    请点击输入图片描述

  • 4

    制做启动盘之前,先将u盘里的文件备份好,文件备份好以后,打开制作工具,点击一键制作u盘启动盘即可。

    请点击输入图片描述

  • 5

    启动盘制作好以后,重启电脑,按F12进入启动项,从启动项里选择从你的u盘起动。启动以后选择一个pe进入。

    请点击输入图片描述

  • 6

    进入PE后,从桌面选择一键装机工具,点击浏览,选择你要装的系统,然后选择你要安装的磁盘,点击确定即可。

    请点击输入图片描述

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

1.u盘装系统很简单:使用一个u盘工具箱制作一个可启动u盘,把系统安装镜像拷贝到u盘就好,网上搜索u盘如何装系统有大把教程,自己钻研。
2.老式的电脑不一定能够用u盘,如果要确认的话就开机按del键进入bios里面查看boo---boot sequence里面有没有usb-zip 或者usb-hdd/fdd,有的话就可以,但是在做启动盘的时候最好选择usb-hdd.fdd。
3.如果不支持u盘启动的话,这个方法也许有点用 .
本方法适用于没有装软驱,并且主板又不支持U盘启动的机子.
所需软件USBOOT 1.67 下面有绿色版和使用说明下载:
软件的使用方法在说明书里有很详细,就不多说.直入主题.
1.用USBOOT制作启动U盘,选FDD模式(一定要选这个)
2.进入BIOS.方法(适用大多数主板):开机自检(post,power-on seif test)时,按下(del)键,就可以启动设置程序.
3.进入BIOS设置程序的第一个主画面属性(MAIN MENU),把lagacy diskette A 设成1.44M 3.5 IN
4.进入BIOS设置的启动菜单(BOOT Menu)把第一启动项设为Legacy floppy.
5.保存,退出,重启,OK!已经从U盘启动,盘符为A:
因为选了FDD模式,U盘被做成了软盘的模式.自动分配盘符为A 相当一个软盘 这时候就当然可以从软盘启动拉.
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

u盘安装:
1.先下载个u盘制作工具(大白菜、老毛桃、晨枫)之类的,运行程序把u盘制作一下,u盘如果有数据先考出来,完成后把win 7 GHO系统文件放到u盘里。

2.开机设置u盘启动时,不用进bios,直接网上查找主板品牌的型号,快捷启动按键是那个,开机点按。

3.选择u盘那一项,进入后,选pe进去重装系统。