如何更改VB的图标?

如题!不明白!... 如题!
不明白!
思味搅团bn
你首先要明确你是要修改的什么图标?
.如果你是要修改你编写的程序在生成的EXE的图标那么,你需要到工程属性下面去修改,VB
默认的生成后的EXE的图标为启动窗口的图标,而默认启动窗口为form1
.你可以修改FORM1的图标达到修改生成EXE后的图标.
也可以到
"工程"-"工程1(假定你现在的工程为它)属性"
--"生成(选项卡)"--"应用程序下的图标中选择其它窗体的图标作为EXE的图标"
2.
你要修改的是窗体的图标那么,在窗体属性中(默认在工作平台的右边)找到"Icon"
当鼠标点到它的时候
会出现"..."的按钮,选择你要作为图标的图标文件,就可以了.
verywzm
FORM1有个ICON的属性,在那就可以设置窗体的图标了(图标文件可以到网上去找)。
程序默认是用第一个窗体的图标做程序的图标,当然你可以改:
菜单-工程-属性-生成-图标
选择用哪个窗体的图标即可。
鄂珺赵澎
首先设置主窗体的
Icon
属性,为它指定一个图标文件(扩展名是
ICO或者CUR),注意VB不支持动态光标(ANI)文件,然后单击“工程”菜单,选择“工程属性”,单击“编译”选项卡,为主工程选择一个图标,使用你的那个主窗体就可以了。
栋然冒舞
你把Form的Icon属性直接设成你的图标就可以了,和平时设置图标的方法一样。
前提是你先用图标编辑软件将你的图标里面16色的帧全部删除,只留下256色的,这样VB就会强制使用256色的图标
binuisoft
设置FORM1的ICON为一个图标文件,
然后工程,工程属性,生成,ICON,设置FORM1,编译后,工程图标就是你在FORM1中设置的图标了。