腌酸菜塑料袋子水倒里还是外?

无雅诗hx

腌酸菜塑料袋子水,如果酸菜缸里很多泡菜水了,塑料袋里的直接倒掉就可以了,下面来看看酸菜的保存方法。

可以冷冻保存

酸菜腌制之后如果一时吃不掉,而且在天气炎热的情况下,那么只能放到冰箱进行冷冻保存。不过冷冻的也是要讲究方式方法的,并不是直接把酸菜叶放入冰箱冷冻,否则酸菜口感发生变化就不好吃了。所以必须要准备一些酸菜汤汁,然后将它和酸菜叶放在一起,放入保鲜盒或者保鲜袋当中扎紧密封,这样冷冻的时候其实酸菜汤会把酸菜包裹好,等想吃的时候把它解冻一下就可以了,口感还会保持不变,而且可以保存很长的时间不会变质变坏。

常温保存

当自己腌制好的酸菜在没有吃完的情况下可以放到常温进行保存。常温保存是指在没有阳光直射通风状态下保存,如果有地窖的话那就更好了。酸菜如果是在缸里面的话,也不需要把它拿出来,直接连汤汁一起把它放到缸里面保存,这样常温保存下的时间还是比较长的,可以放上十来天。当然如果天气炎热的话,那么还是尽早食用完。

冷藏保存

酸菜放入冰箱冷藏的时候,可以用保鲜袋或者保鲜盒装起来,最好是连同酸菜的汤汁一起冷藏保存,这样可以保持酸菜的口感和湿度,吃上去就不会觉得干或者变味了。同时用保鲜袋或者保鲜盒是为了防止酸菜放到冰箱里面串味和被串味,所以一般冷藏一周左右是没有任何问题。

真空包装保存

超市买一些真空包装袋,然后将酸菜放入袋中,如果有汤汁的话可以放一些汤汁,用专门的工具将里面的空气抽出口封住,这样的话保存上个把月时是不要紧的。如果天气炎热的情况下,真空包装的话也最好是放入冰箱进行冷藏。
志盛威华