摩托车过户需要什么手续

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
手续见下面:
过户人与被过户人的身份证原件及复印件;机动车的来历证明;机动车登记证,登记证是车辆必要的产权凭证,过户时需要变更;机动车车辆购置税的完税证明或者免税凭证;机动车的交通事故责任强制保险。
法律小匠可可木
行业观察员

法律小匠可可木

1、机动车来历证明;
2、国产机动车的整车出厂合格证;
3、机动车车辆购置税的完税证明或者免税凭证;
4、机动车交通事故责任强制保险凭证;
5、机动车技术资料档案袋;
6、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;
7、机动车所有人身份证明原件和复印件(在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明);
8、由代理人代理的,还需提交代理人身份证明原件和复印件(代理人为单位的,还需提交经办人身份证明原件和复印件),以及机动车所有人的书面委托。如果购买带有车牌(A牌)的摩托车,则直接办理过户即可:办理摩托车过户手续如下,根据相关法规,办理机动车转移登记业务,应当先取得《二手车交易发票》。到车辆管理所办理申请办理转移登记。
扩展资料:
办理材料如下: 1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》 2、新车主的身份证明原件及复印件 (1)东莞市户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》; (2)外地户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》及东莞核发的广东省居住证; (3)境外人员提供(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾居民): 台湾居民:提供台胞证原件复印件、住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》 港澳居民:提供《港澳居民来往内地通行证》(也叫《回乡证》)、身份证原件及复印件、住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》 外籍人员:护照(非中文表述的,还应当提供我市公证处公证的中文翻译文本)、住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》3、机动车所有权转移的证明、凭证(二手车交易市场或服务站开二手车交易发票,需双方拍照【是否需要双方前往开具发票,请咨询二手车交易市场】) 4、行驶证原件 5、登记证书原件 6、机动车查验登记表(密封) 注:办理时需提交车辆识别代码(车架号码)拓印膜1份和机动车标准彩色相片2张 7以下资料根据自身情况提供 1、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
2、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明; 3、如以赠予方式过户还需出具公证书。