拿到驾照后可不可以一直不开车?

lsl010625

拿到了驾照,就要不断的去锻炼 ,去熟悉, 俗话说的好, 熟能生巧 ,一件事情需要我们去不断的去练习 ,不断地去学习,从中学到很多的东西, 这样,才能够让我们在原有的一个技术上 有一个更大的层次的一个进步 ,平时有些东西虽然就放在我们眼前, 但是如果你长时间不练习的话, 你就会第二次拿到手的话 ,就会感觉到比较陌生 ,就像以前从来没有发生过一样 。

就比如说开车 ,在你拿到驾照之后 ,就要经常的去开车上路,并且在你遇到紧急情况的时候 ,你也会有一些紧急的应对措施 ,不至于最后忙手忙脚到时一些,导致一些意外情况的发生。

我们平时不管在普通公路,还是高速公路上, 都会看到类似于上的大牌子,上面写着这样一行字 ,司机一滴酒, 亲人两行泪  ,所以在此奉劝大家, 喝酒不要开车, 开车不要喝酒 ,这不仅仅是为我们自己的人生安全着想, 更是为了家人的人身安全着想, 我们要顾全大局, 识大体 ,也许你酒驾之后被警察发现,会做一些相应的处罚 ,你也不要去责怪任何人 ,这些都是他们为了你的安全所着想 。

大家都知道一本驾驶证一年有12分, 但是一些经常开车的人就12分根本不够用, 但是有驾照却没有车的人, 根本用不到, 所以就会驾照来换分, 这些都是法律上不允许的, 还有长时间不使用驾照的人 ,一定要保管好自己的驾照, 避免损坏, 并且一定要注意驾照使用年限, 就算你不用驾照, 过期了也必须得换, 不然时间一长就会自动被注销 。

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

拿到驾照后如果没有车,那也开不了,可以一直不开车,但是你首次申领了驾照后,过了6年就要换证了,所以不开车的话,6年后也要去换证,如果这6年你的驾驶证没有扣满12分,会给你换成10年有效的证件的。
随心不为天

拿到驾照后是可以一直不开车的,但是如果说拿到驾照满一年后需要换证,如果说这6年没有记满12分的情况,将更换为10年有效期的驾驶证。
hululahulula

不可以,因为拿到驾照之后不开车没有办法达到实操效果,有可能会将基础理论知识全部都忘掉,会变成马路杀手。
叮乐学长

考了驾照尽管没开车,也不会过期、不需要重新考。但应经常练习,在开车开车上路的初期阶段,可以选择让一名司机陪同,选择车流量少点的地方进行练习。