花菜怎么炒才好吃?

轻尘爱美食

很多朋友在家做干锅花菜时会有各种各样的疑问,家里没有那种小的酒精灯的小锅怎么才能做一道干锅花菜呢,或者有很多朋友做出来的花菜口感不脆爽,洋葱软烂没有味道,吃起来口感非常差。那花菜到底怎样做才好吃呢,才能保持脆爽的口感。于是今天就用一半的花菜做一道经典的家常版的干锅花菜,香辣开胃,非常的好吃。

——【干锅花菜】——

【主要食材】:花菜,洋葱,葱,姜,干辣椒,青椒,红线椒,五花肉,豆瓣酱

【调料】:老抽,生抽,盐,白糖,蚝油

【具体制作步骤】:

1、我们先将花菜切成小朵,然后加入清水,放点盐泡一会,

2、大葱切成片,蒜也切成片,再切点姜,干辣椒切段,再切点青红线椒,洋葱切成丝,在切点五花肉

3、锅中烧水,加点油,放点盐增加底味,放入花菜焯水,焯水两分钟捞出来备用

4、锅中放入油,放入肉片煸炒,来点老抽上色,放葱姜蒜干辣椒,再放一勺豆瓣酱,先将五花肉炒香,

5、然后放入花菜,来点生抽,半勺盐,味精,白糖,蚝油,少量味精,放点白糖,放点蚝油

6、放入青红辣椒,出锅前放入洋葱,这样翻炒均匀就可以出锅了

今天的干锅花菜就做好了,香辣开胃,漏感脆爽,非常的好吃。

【烹饪小贴士】:

1、处理花菜的时候,一定要用剪刀切成小朵,如果用到很容易碎,

2、花菜处理成小朵的之后放入清水中一定要加点盐,这样可以有效去除虫卵和残留的农药

3、最后再放入洋葱,因为洋葱有独特的口感,如果提前放的话容易炒软,口感不脆爽

这样一道营养又健康,开胃又好吃的家常做法的干锅花菜就做好了,不管是大人还是孩子都是非常喜欢的一道经典的美食。

上海大鼓餐饮管理有限公司
户冰镶Mh
花菜掰成小朵,用盐渍10分钟,接着把五花肉洗净切块,大蒜去皮切片,小米辣洗净切段备用。花菜冲洗干净,把锅烧热,加入少许底油,下入五花肉,小火煸出香味,炒出油分后,把蒜片和辣椒段下入锅中爆香,再把花菜倒入锅中,大火翻炒30秒,然后准备一小碗开水,沿着锅边淋入锅中,翻炒均匀,然后盖上锅盖,焖煮2分钟。加入适量的盐和生抽,快速翻炒入味即可出锅。
万丈甜甜555
1、锅里水开后,放入少许油和盐,将掰开的有机花菜放入。
2、水再次煮开后20秒,将花菜捞出,放入清水中浸泡降温。
3、锅里倒入菜籽油,放入五花肉翻炒,同时加入葱、姜、蒜。
4、加入盐、料酒、生抽、老干妈翻炒。
5、将尖椒、红椒切成菱形片。与有机花菜一起放入锅中炒匀即可。
不着急上课

首先先将食材洗干净准备好,然后在锅中烧油,放入食材和相应的调味品,大火爆炒10分钟就可以了。