现在补课的孩子越来越多,孩子假期就必须要补课吗?

斯洛伐克毛姐

假期后,大部分家长决定给孩子补课。因为休假时间长,正好可以利用,可以调查孩子不足的地方,帮助他们沿着弯道超车。但是,你可能听过“假期不要给孩子补课”这样的建议。

听资深教师的说明是有道理的,他说:“不建议孩子们上假期补课。”

有一个朋友是小学四年级的老师,最近放假的时候他在家长中反复强调“不建议孩子上假期补课”。为此,很多家长跑出来反对“这是误人子弟”,假期时间很多,正好学习很多时间,不让补课,这不是浪费时间吗?

教育不稳定,让家长喜欢孩子上补课

事实上,今天的父母很重视孩子的学习。如果你建议孩子补课,他们的心很踏实。他们觉得和他们统一战线是为了孩子们。相反,不把孩子的前途当回事。因此,这也是“不怕学霸学习好,怕学霸去补课”的教育机构百发百中打动家长的原因。但是孩子上假期补课真的很好吗?

孩子放假时补课,可以带来的弊端

首先,让我们来看看假期对孩子们来说意味着什么。众所周知,孩子们一年有两个假期,寒假和暑假,都是气候很冷很热的情况。放假的目的是帮助孩子们有节奏地调节生活和学习。也就是说,孩子经过心理紧张的学习后,有了休息时间,孩子学习的动力就会更大。因此,在假期里让孩子们休息是很重要的。如果因为假期补课而失去假期的意义,就会反过来欺负孩子。

孩子们学习累了,动机,效率低下

人需要休息,而不是机器。众所周知,现在的孩子们上学有多难。孩子从一年级开始要接受九年义务教育,不能中途荒废学业辍学。孩子上高中的话,会有巨大的学习压力、漫长的学习经历、想想都会陷入绝望。

所以孩子们需要放假放假对孩子们有心理意识。短时间的学习告一段落。他可以休息,静下心来,总结收入,休息。假期是对孩子们努力学习的奖励。充分享受假期的孩子们学习动力会变大。相反,孩子们很容易厌倦学习,学习动机,效率低下。

孩子们没有时间影响玩耍、社交和人际关系

学习对孩子来说很重要它决定了孩子未来的生活方式、所从事的职业类型等。但是学习只是孩子们的生活之一,孩子们有很多工作要做,包括交朋友,学会和别人相处。假期比较长,孩子正好有时间出去交朋友,了解自然之美。如果整天在家补课,孩子知道的世界只能靠书得到,学的都是死知识,孩子很难获得幸福感,以后到社会上就会变成不知道和人沟通的书呆子。

孩子没有时间自我沉淀,没有时间反省自己的人生

如果孩子在假期参加补课,短期内就能提高成绩。但是孩子们通过教科书学到的知识都是按照别人的意思学习的。孩子们没有时间思考没有时间思考自己真正喜欢的是什么,以后想做什么。

事实上,父母都应该知道,在这个世界上,知识是无穷无尽的,永远学不到的。人也不一定要什么都做。但是人要知道自己需要的是什么。孩子放假时有时间反省人生,发现得失、进步、兴趣等。也许能对他未来的发展提供积极的帮助。获得比补课多几分的成绩要重要得多。

假期里要让孩子做什么工作?

假期对孩子们来说确实很难得到。孩子们有很多时间制定计划,父母不要浪费在补充课或游戏上,要好好帮助孩子们使用。

带孩子们去旅行,参观美丽的江山。中国有句老话:“与其读万卷书,不如走万里路。”父母利用孩子的假期带孩子多出去旅游,看各地的风土人情,让孩子增长见识,如果整天不在家,孩子的视野就会改变,精神气质也会变好。(一个家庭)。

加强亲子确认沟通,多做亲子之间有意义的事情。平时家长和孩子都很忙,所以要做各自的工作。在很多情况下,真正的沟通可能很难实现。时间和精力都花在简单的嘘寒问暖上太多了。假期里,家长和孩子可以多聊天、沟通、读书等沟通,亲子之间的交流越来越多,有助于家庭氛围的和谐和个人的幸福。

俊泽计算机专家
现在的孩子补课越来越多,我觉得孩子的假期不应当全是补课。按照正常的学业来说,如果假期都需要上课,那还放什么假,一直上课不就得了,有假期是国家根据专业团队调查研究,准许学生有假期。日常的学业本就很累了,加上如果把假期全部占完,孩子的童年也就毁了,学习应该是劳逸结合才能取得最大的效率。
何沅泽zjl
如果孩子的成绩比较好,而且自主能力比较强,也没有偏科的现象,那么我觉得压根就没有必要去补课
顶楼教育

孩子假期不一定要必须补课,因为补课多半都是大家的内卷造成的,应该要有主观意识,去认真衡量考虑
图喔喔喔
不是,因为假期时候就应该尽情的玩,孩子也要有放松的时间,学习只能说是假期的一个兴趣。