孩子的金钱观应该何时培养?应该如何培养?

whkX508

父母应当让孩子明白,金钱并不是取之不尽的。作为父母省吃俭用,承受着物价飞涨和房贷、车贷的压力,但对待孩子却从来不亏欠。对孩子的需求一味地满足只会让他们认为一切用之不竭,不珍惜,乱花钱。父母需要让孩子养成存储的习惯,然后再进一步地教会他们如何用钱。

在生活中,不要忌讳与孩子谈论金钱。父母们可以就电视、网络等媒体中出现的金钱话题与孩子们交谈。金钱教育,其实是一种人格教育。一个人如何支配金钱,反应了他的品行。从什么地方获取金钱,以什么方式消费金钱都体现一个人的价值观和人生观。

作为父母,首先要让孩子了解家庭的花销,让孩子知道钱都花到哪里去了。这样做的目的,是为了让孩子意识到钱在日常生活中的重要性,也可以让孩子算算自己每个月的开销,加强他们对金钱的感受。在这物欲横流的社会,让孩子拥有一颗感恩的心显得尤为重要。

没钱万万不能,但钱也非万能。在金钱之上还有亲情、爱情、友情这些让我们感到幸福而又难能可贵的东西。只有勿忘初心,才不会让孩子们在金钱的森林里遗失了方向,迷失了自我!

深以为然,金钱教育其实就是孩子的三观教育。只有从小懂得与金钱相处的孩子,将来才更懂得掌控自己的财富和人生。所以,聪明的家长,别一味埋头苦干。尽早培养孩子的金钱观能让你事半功倍,因为这才是你留给孩子最大的财富!

个人觉得让他自己形成属于自己的金钱观就可以了,你带给他他的基本上是属于你的或是已过时的金钱观,他作为一个独立的个体有形成自己金钱观的权利。

邂逅浪漫ca3

在孩子三岁左右的时候,就可以培养他的金钱观念了,可以给孩子一笔零花钱,可以给他列一些消费的清单。是给他一个储钱罐,让他更好的将这些金钱存起来。
彩虹巧克力糖豆

我觉得孩子的金钱观应该在他有意识的时候就开始培养,至于如何培养就要根据每个家庭的情况来看,一定要输送正确的金钱观念。
顶楼教育

孩子的金钱观应该在孩子想要买东西的时候就要开始培养,要告诉孩子这些钱是怎么得到的,让孩子形成有一定的金钱观念。