小孩没身份证买的成人火车票怎么取票?

用心帮助他人

可以凭户口簿和火车站办理的临时身份证明取票,然后凭纸质火车票,走人工通道进站上车。忘带身份证也可以坐高铁,可直接在火车站办理临时身份证明也是可以乘坐高铁的,找到售票窗口工作人员,说明情况,报上身份证号,工作人员就会打印好临时身份证,盖章 全程一分钟 就可以拿到坐高铁专用临时身份证啦!
你是我今生伤疼
情感倾听者

小孩没有身份证,你用大人买了火车票,这个时候你直接用大人的身份证去取票就可以了
爱玩游戏的小萌新

小孩没有身份证,如果有大人陪同乘车的话,大人可以申请添加随行儿童,这样直接用陪同者的身份证,就可以同时购买自己的,以及儿童的车票了
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

小孩买的成人票,那你就用成人的身份证去取票好了,小孩子如果已经到了1.2-1.5米之间,那就需要购买儿童票,如果你没有两张成人票,就需要上车后补一张儿童票。
独孤鸿

如果是孩子和成人一起乘坐火车,成人买的火车票,然后孩子买的儿童票,只需要成人有身份证,然后去取票,带着孩子乘坐就可以了。如果是孩子乘坐火车却拿别的成人的身份证购买的火车票的话,这种情况需要去和车站说明情况,然后看看怎么乘坐火车。