有哪些好看的青梅竹马设定的甜甜小说?

生活的树洞

有哪些好看的青梅竹马设定的甜甜小说?《致我们单纯的小美好》、《她的小梨涡》和《白日梦我》。

说到好看的青梅竹马设定的甜甜小说,我脑海中立马就浮现出了三本小说的名字,它们分别是《致我们单纯的小美好》、《她的小梨涡》和《白日梦我》这三本书,它们都给我留下了非常深刻的印象,并在我归类的小说书单中占据着不可取代的位置。现在,让我们来详细说一下这三本小说吧。

一:《致我们单纯的小美好》

首先,我要强推的第一部青梅竹马设定的小说就是《致我们单纯的小美好》这本小说,它的作者是著名的网络作家赵乾乾。对于这本小说,说实话,我在看完《致我们单纯的小美好》这本小说后的很长一段时候里,看其他很多关于青梅竹马设定的小说真的都没有什么特别惊艳的感觉。

因为《致我们单纯的小美好》中的两位主角的感情真的太美好了,他们拉高了我喜欢的青梅竹马小说的门槛。并且,我觉得“江辰”和“陈小希”的人物设定挺符合大众的审美点的,会给读者们带来一种很强的代入感。因此,我觉得《致我们单纯的小美好》这部小说真的挺好看的。

二:《她的小梨涡》

其次,我们再来说说《她的小梨涡》这部小说,它的作者是一位名为“唧唧的猫”的网络作家。对于这部小说,我在观看的时候一度是处于一脸傻笑的状态,因为“谢辞”真的是一位非常苏的男主角,他为“许呦”做的很多事情就是很多女生在青春期幻想过的自己喜欢的男生会做出的事情。而女主角“许呦”也是一位非常勇敢的小姑娘,最后看到他们终于“重归于好”的时候我整个人都快激动得哭出来了。

因此,我觉得《她的小梨涡》这本小说真的会给读者们带来一股青春独有的美好的感觉,它确实是一本非常值得一看的小说。

三:《白日梦我》

最后。我们再来说说《白日梦我》这本小说,它的作者是一位名为“栖见”的网络作家。对于这本小说,我的印象也是非常深刻的,因为我很喜欢小说中男主角的名字,是非常简单的两个字,叫“沈倦”。

在《白日梦我》这本小说中,我们可以看到两位高中学生“沈倦”和“林语惊”在成长过程中互相吸引和互相爱恋的过程。不得不说,“沈倦”本身的校霸人物设定就挺吸引人的,再加上很有高中气息的剧情,整部小说看起来还是非常有意思的。因此,我觉得《白日梦我》是一本非常好看的小说。

游戏小能手g

在现实生活中,我们可能不会拥有青梅或竹马,但是这种遗憾可以在小说中得到补偿。有一些作者就擅长写青梅竹马的言情小说,并且文笔和故事情节都很棒。今天就来推荐三本青梅竹马类型的恋爱小说。

一、《青梅竹马,追妻路漫漫》

男女主是从小一起长大的,他们既是青梅竹马也是无话不谈的好兄弟,因为在男主的心中女主的性格很活泼开朗,就像一个男孩子。其实女主心中一直默默爱着自己的竹马,但是看到男主这么不开窍,她也不好对他进行表白,只好默默的陪伴在他的身边。

两个人的相处既平淡又美好,在图书馆里她看书,他在听音乐,在球场上他踢球,她观战。之后男主交了一个女朋友,但是在听到女主中暑之后,立马丢下女朋友去医务室看望她。在这之后男主终于明白了自己的心意,他是爱着这个从小跟着自己的'妹妹"的。两个人的感情也逐渐明朗,凭借着多年的感情,他们在婚后也是很和谐的。

二、《叶底青梅》

这是一部重生小说,中间也包括着一些宅斗,但大体上是很温馨的,没有多大的虐点在其中。女主是一名公主,她在死后穿越到了已经很破落的侯府的大小姐身上,还没有来得及庆幸自己的重生,女主发现现在的局面很不好。

但是好在现在的未婚夫是她前世最信任的表弟,这一次两个人仍然很信任他,把自己重生的事实告诉了男主。本文的文笔很细腻,人物刻画的生动鲜明,情节也很紧凑,读起来是一气呵成的。作者也把男女主之间那种青涩懵懂的感情描述得很好,让读者不禁想起自己年少的初恋。

三、《十三幺》

这个小说的男主是一个变态大魔王,女主是一个乖巧可爱的小青梅。作者以细致的笔触,把人物描写的很细腻,字里行间之间给人一种真实的感觉,好像电影画面在眼前铺开。这部小说还是很值得一看的,作者是一位老写手。

男女主从小在一起长大,男主从小就喜欢着女主,但是女主一直不开窍,把他当作哥哥对待。终于在两个人长大之后,男主压抑不住自己的感情,向女主进行了表白。刚开始的时候女主有一点抵触,但是在男主的霸道追求之下还是同意了。之后两个人的恋爱日常就很田汨,总是会发生一些有趣的事情。

百度网友c81e0c2

《一城风月》
颜月溪
22万字 4.5星推荐
【文案】
少年时的青梅竹马
成为他一生无法忘怀的挚爱
隔着岁月的千山万水
他披荆斩棘而来
只为了在时光深处对她说一声
我爱你
【点评】
这本书分为4卷,第一卷主要讲女主妈妈带着女主去了兰溪小镇成为男主的邻居,女主妈妈是一个饱受争议是非的女人,一开始女主很害怕男主但男主对他很好帮了她很多,女主慢慢就喜欢上了她。第二卷讲男主父亲出事故男主被迫辍学,女主也和妈妈离开小镇去其他地方上高中。第三卷讲男主当雇佣兵的生活以及后来男主变成成功人士回来和当医生的女主相遇。第四卷两人解开心结误会重新在一起。
看这本书之前我还看了一下书评很多人对女主和男配(高中同学)在大学时期在一起过有很大意见,但是我看完书觉得以作者的文笔这样子设计应该有她的用意,有可能就是单纯得不想把女主写得那么完美而且这样子也算是比较真实和现实.看第一卷的时候作者就把小镇的人文风气在女主妈妈上刻画出来了。第二卷主要讲女主的高中生活,其实她的心理是有点小暗黑的(被妈妈抛下了,男主也离开了)然后第三卷写男主雇佣兵虽然篇幅小但也很生动。第四卷的看点就是女主当了医生和男主重逢这里也会有比较狗血的地方但至少逻辑还通的。文章写得其实是不错的,但这种风格肯定不会是特别完美的,所以会有争议。个人觉得有4.5星,对我来说那些争议的地方好像都是可以接受的。@w
《我不是精英》
金子
字数未知 4.3星推荐
图片
【文案】
一个学历普通,英语普通的女孩儿因为一个偶然的机会进入一家非常有名的外企;而一个公安大学的高材生,却因为一次严重失误从刑警队被调入了派出所当片儿警……
从精英到草根,从草根到精英,他们会经历怎样的故事,又该如何面对呢……加入了精英的行列,你未必就是精英;在草根阶层里工作生活,也未必不是精英。
【点评】
很有意思的一本书,题材很新颖。男女主是青梅竹马[铁哥们]。两家是对门,但是上一代有点故事。然后最有意思的就是男主本来是精英警察却掉到片警,女主原本是个混日子的却入了外企当上了精英,然后就看着女主打拼,看着他们调整心态。作者多半是北京人,语言也很有意思,笑着笑着,然后看着他们谈恋爱,甜甜的。而且青梅竹马之间的感情其实很难处理,作者过渡地不错,是一步步转变的,值得一看~@onion
《因为刚好遇见你》
梦筱二
22万字 4.5星推荐
图片
【文案】
某天,发小调侃顾琰:“你这个万年大冰川,钻井平台都钻不透,邱黎是怎么把你搞定的?”
顾琰指尖把玩着烟,没吱声。
怎么搞定的?
邱黎没搞定他。
而是他纵容并宠溺邱黎在他的世界里撒娇、任性甚至是霸道。
我是幺妹DF

有哪些好看的青梅竹马设定的甜甜小说?、《一只竹马压青梅》,作者落羽嫣;2、《痴情师妹的黑竹马》,作者寻夕;3、《竹马恋青梅:陪你一起二》,作者暖宝宝;4、《青梅欺竹马:师兄离我远一点》,作者晓河;5、《竹马惹青梅:错位死党偷偷爱》,作者穆晴;6、《王子骑着竹马来》,作者莫小北;7、《对门的青梅》,作者小霞文子;8、《网游之我的竹马是大神》,作者千叶;9、《当青梅爱上竹马》,作者一笑初晴;10、《竹马守护青梅》,作者白色的紫;11、《单恋青梅一枝花》,作者骆青砚。
行上小兽040

有哪些好看的青梅竹马设定的甜甜小说?、《一只竹马压青梅》,作者落羽嫣;2、《痴情师妹的黑竹马》,作者寻夕;3、《竹马恋青梅:陪你一起二》,作者暖宝宝;4、《青梅欺竹马:师兄离我远一点》,作者晓河;5、《竹马惹青梅:错位死党偷偷爱》,作者穆晴;6、《王子骑着竹马来》,作者莫小北;7、《对门的青梅》,作者小霞文子;8、《网游之我的竹马是大神》,作者千叶;9、《当青梅爱上竹马》,作者一笑初晴;10、《竹马守护青梅》,作者白色的紫;11、《单恋青梅一枝花》,作者骆青砚。