电影《了不起的盖茨比》为什么会是个悲剧?

小炎认真回复问题中

电影是很多人喜欢的存在,一部优秀的电影可以给无数人很多的指导,现在优秀的电影其实也不多,以前老电影即便过去这么多年,但依旧很优秀,给人无线的启发,比如“了不起的盖茨比”,人们就会感到困惑电影《了不起的盖茨比》为什么会是个悲剧?其实也就是身份的不同,自以为她爱着我,结果还是因为身份的不同,两人最后还是不会在一起,我们来具体分析一下吧。

  首先在电影中的盖茨比,确实很厉害,小时候的他根本就没有钱财,这一切都是自己通过不断的努力得到的,甚至可以和那些出身开始就是名门世家的人进行对比,但这是主角自己以为的角度,他小时候就和一个名门之后的女孩相互喜欢,这也是很值得期待的,但是身份上的巨差让他们根本没有在一起的机会,所以这个男孩选择外出,开始磨练自己,一路成长到后面了不起的盖茨比。

  这样的人值得我们尊敬,当他再次遇到女主的时候,却已经是别人的妻子,他以为她的内心依旧爱着他,而现在他的身份已经可以配得上他,但是没想到还是身份的差距,出身差距让他们永远无法在一起,他所做的一切根本和那些名门贵族的生意不可相比,就好比同样是每个月挣100w,但一个是收垃圾的,一个是卖红酒,这是绝对的身份的差距。

  所以最后的结果依旧是一个悲剧,他等待着女主的回归,但女主不会回归,她要的还是身份,即便努力到了极点,但还是因为身份的问题无法让相爱的人在一起,甚至为此付出了生命的代价,这根本就是一个悲剧,即便成为伟大的人,但也是看到虚伪的世界。

结婚发的05

因为它的结局是一个悲剧,男主人公并没有得到自己想要的,也为自己的行为付出了代价。
阿紫说星座
因为他成功过,也失败过。盖茨比的一生,算是当时社会的一个缩影,大起大落,所以算是悲剧。
创作者kmic68F4YE

因为这个电影看着最后的结局比较好,其实深层意义这个电影的结局不是特别的好,两个相爱的人没有走到一起。