乌龟的壳为什么会变黑?

妖感肉灵10
乌龟龟壳变黑很可能是患腐甲病。
腐甲病是水龟的一种常见的疾病,患病后不仅外观受到影响,严重的时候还会出现死亡,是绝对不可忽视的疾病。
病症初期如果伤口未发生溃烂的时候,可以用1%的双氧水反复擦拭,进行消毒杀菌,然后涂抹金霉素药膏消炎,治疗期间可以干养,或在非常浅的水中饲养,每隔一天操作一次,持续一到两周,随时观察伤口变化。
病症中期如果伤口开始发生溃烂,需要清除腐烂的残余物,用消毒镊子和针把东西挑出,注意能挑的挑,不能挑的千万不要多挑。然后用医用酒精进行消毒杀菌,涂抹金霉素药膏,可以考虑用纱布包扎,治疗期间持续一到两周,同时保持伤口干燥,把原来的饲养环境彻底的消毒清洁,避免二次感染。
一以茳08
这是小乌龟得了软甲病,千万别忽视 首先不要认为你把乌龟养在阳台等光线良好的封闭空间中乌龟就不会缺钙了。不要以为在这样的条件下喂养补充钙质的食物就不会得这样的病。 一般软甲病出现在冬季加温的情况。因为室外寒冷很多人都将乌龟加温饲养在客厅禅搜和阳台这些地方。客厅光线很差。封闭式阳台的玻璃会阻断UVB。升袜所以软甲病常常发作。如果要小乌龟健康重在对此病的预防。 1、加温的朋友最好使用UVB灯管进行照射。水龟选择UVB5.0。照射距离30公分左右。每天照射4-6小时为宜。 2、注意食物摄取的多样性。大家可以喂养活鱼和活虾,也可以喂养干虾。这样能养出好的体色,饵料中的骨骼也能提供相当的钙给小龟。 3、发现软甲后的小龟需要降低水位饲养。可以喂养虾肉,等。(我发现得这个病的小家伙开始只吃虾子,不碰鱼) 4、药贺笑历物可以选择维生素AD(鱼肝油)帮助钙转换。
环境中长期没有日晒,也不给他们晒太阳。造成龟龟软甲、软腿、营养不良。 解决:每周最少1次晒太阳(冬眠除外),早上10点前或下午5点后的太阳。因地区而异,有的地方这个时间可能没太阳,就自己把握了,主要注意温度不要太高。中午的太阳下温度可以达到40几度的,会把龟晒死的
帐号已注销

不愧的壳会变成黑色的,是因为乌龟已经多年啦,原来它是绿色的,由于乌龟的生长年代很长,慢慢儿的胡龟的壳就变老啦,所以就变黑啦。
ht965103

乌龟龟壳发黑,是因为乌龟得了软甲病。如果要乌龟健康,重在对此病的预防。
百度网友de09cd8

乌龟的壳为什么会被变黑?当然是根据他的成长变化有关系,如果他长成成龟了,成年的乌龟了,就会让他的壳变黑。