《陆小凤传奇》花满楼怎么死的?

小琼谈教育

没死,花满楼回到百花楼享受人生的静谧。

这个人是古龙小说中的另类,是武侠小说中的另一种境界。没有杀戮,没有血腥,有的只是宽容与博大,对美的感恩,对生活的热爱。

花满楼乃江南花家七公子,家世极富,自幼失明(原著里一笔带过七岁失明,原因不详;电影《陆小凤传奇》里花满楼的眼睛是小时候被铁鞋大盗刺瞎的),但对人生依然充满感激,对人充满爱。

他乃陆小凤生死之交,是一个和平主义者,从不怨天尤人,热爱大自然,俊秀而温文儒雅,但武功亦甚高强,“流云飞袖”与“闻声辨位”的武功乃江湖一绝。

花满楼与蒲松龄(1640-1715)《聊斋志异》中的女主人公如红玉和辛十四娘一样,都是作者心中真善美的发现与张扬。这种优美型人物容貌极美、心灵性格更为醇美,花满楼的雍容宽厚、与人为善、襟怀旷达和不慕名利乃读者所追求的美好人格。

他的用情专一、谦谦君子之风便是陆小凤所欠缺的。而他的平易近人、谦虚有礼,乃补西门吹雪这个崇高型人物之不足。因为优美型人物不像崇高型作品中的人物那样高出于常人之上,而是带有日常生活的平易、亲切的特点;审美对象不是使主体仰视、敬畏,而是主体心神向往的移情对象。

拂尘写意

陆小凤传奇里花满楼没有死哦,建议你去看看原著。。。。。
纳样0华丽

陆小凤传奇里花满楼没有s,建议你去看看原著