六年级数学怎么提高成绩?

小白说影视00

建议买本数学教材(书店里一般都有卖,感觉买《教材全解》比较好)在准备本笔记本。

首先,上课认真听是必需的,现在一般都是在考试,考完后老师都有分析。把试卷上不懂得地方(老师分析完后)大胆去问老师和同学,然后把重点记录下来。把错的题也抄一次(这个老师一般都有安排)

如果老师经常考试(大概3天2-4张),就没必要去再买试卷做,不然会分心,提高不大。(如果已经买了就在考试少的时候做,一天本科的试卷最好控制在3张以内,自己的试卷可以选题做,一般没必要全部写完)。

没空就背背公式,翻翻错题集(把考试错的地方抄下来,回答上面有说),尽量把每题都弄懂,不是太难的题尽量自己去思考,实在想不出来,一定要问问老师同学(一般都会告诉的)。

小学数学是通过教材,教小朋友们关于数的认识,四则运算,图形和长度的计算公式,单位转换一系列的知识,为初中和日常生活的计算打下良好的数学基础。荷兰教育家弗赖登诺尔认为:“数学来源于现实,也必须扎根于现实,并且应用于现实。”

的确,现代数学要求我们用数学的眼光来观察世界,用数学的语言来阐述世界。从小学生数学学习心理来看,学生的学习过程不是被动的吸收过程,而是一个以已有知识和经验为基础的重新建构的过程,因此,做中学,玩中学,将抽象的数学关系转化为学生生活中熟悉的事例,将使儿童学得更主动。

匿名用户
如果你家的孩子是因为觉得数学没用才不想学的话,可以把数学的作用给孩子解释清楚,让孩子对数学感兴趣。可以给你一些实用的技巧:应该多看一下课本,书是最重要的东西,一般来说,只要你把书上的知识搞透澈,不管出题人怎么考你,都可以应付过来。成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1全神贯注:读书到一定程度就得休息补充能量。读书时,一定要全身心地投入,手脑并用。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2自我暗示:暗示语句的强化作用,进行心理调节。暗示语要具体简短和肯定。比如“我早就准备好了!”有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。在我孩子初一的阶段,他理解力常常很不好,背语文总是记不住,致使各科成绩都很不差。然后搜找到了一个能够增强智力的“特斯拉潜能课程”,听完后,才开始改善了孩子这种的不好状况。全面提升孩子的智商,上学听课不再走神,我孩子的各科成绩也开始提升。愿你能心想事成,不要放弃!
3课后要回顾之前学的知识:对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。
清已251e1
可以多刷题,还可以多看书
建鹏池vZ

方法是提高效率的先决条件,因为没有适合的方法,导致备考效率低下,在时间上是不允许的,毕竟高考不是只考察一门学科。因此在复习过程中一方面讲究循序渐进,一方面还要讲究方法。尤其是自我复习时,缺乏指导性是比较吃亏的,我们可以多问老师,多问同学。对辅导书的选购,一定要从基础的学习方法中去选,而不是买大量解题的辅导书。