最近胸闷气短,呼吸费力喘不过气是什么原因呢?

W无情冷血

经常气短,喘不上来气,有可能是你出现了功能性的心脏不适造成的。功能性的心脏不适是比较常见的一种情况,具体表现为容易气短,胸闷,呼吸困难,睡眠质量差,心前区偶尔会疼等。相比男性,女性更容易出现这种问题。
这种功能性的心脏不适,严格来说并不是算是一种病,平常若能注意控制情绪、适量进行运动、戒掉不良的生活习惯,问题便可以得到改善。

氧气的输送靠的是血液,若一个人出现了贫血的情况,体内气血就会变得不足,容易出现胸闷气短的情况。

气短,喘不上来气,这是一种很主观的感受,你可能感觉很憋得慌,喘不上来气,但是实际上你的呼吸并没有什么问题,呼吸频率很正常。
之所以你会出现气短。喘不上来气的感觉,更多和你的情绪有关。如果你遇到了不顺心的事情,因为这件事出现了恐慌、焦虑、暴躁等不良情绪,那么你的呼吸会受到情绪的影响,变得短而急促,你就会感觉自己气短,喘不过来气。当调节好情绪,心态平复了之后,呼吸节奏恢复正常,气短的感觉就会得到缓解。
百度网友4c99974
胸闷气短,呼吸费力喘不气,这个要到医院检查一下,可能和心脏有关系,不要当个必须去医院检查做一下心电图或彩超,就可以看看是否有什么原因了。因为,心脏病就有这些现象的。