学日语有什么技巧?怎么学比较好?

道通达远

学一门语言,对于初学者来说,需要做的事情是多说多听多练多写,不管是英语还是日语,或者是其他语言,熟能生巧,正如我们学习自己的母语一样,生活中一遍遍的重复,无意识中强化记忆。

需要做的是静下心来,多听录音,多读文章,多背词句,功夫深,自然出效果。不要相信所谓的速记,都是因人而异,实事求是,多练习是最重要而且最好的办法。

手机用户63769
想学好一门外语最重要的是感兴趣,死记硬背是学不来的。日语中大量使用汉字,所以对我们来说更容易学习。我实践过,并行之有效的方法是看感兴趣的原声带字幕的动漫或电视剧,因为自己感兴趣,所以看一整天也不觉得无聊,在不知不觉之间习惯于日语并掌握大量词汇。
追答
大多还是都会在日语学校学吧,像我是在学习谷学了几个月,考级过后要去日本留学,我们班七个学生,小班上课,老师会给每一位同学在课上发言、读课文的机会,并辅导发音。
匿名用户

学习日语最好的方法是什么?大多数学习日语的传统方法效率不高,纯粹是浪费时间。我一直想知道学习和掌握日语的最好方法。
经过多年的日语学习,从以英语为母语的人那里得到建议,以及大量的实验,我相信我找到了学习日语的最好方法。本指南将向你展示如何以最快和最有效的方式掌握日语。我们将向您展示在每个层次上学习什么,学习它的最佳方法,以及提高日语水平的最佳资源。
我们还将讨论很少有参考资料提到的主题。比如学习动机,当你感到沮丧(或者感觉自己没有进步)时如何继续学习,如果你很害羞该怎么办,甚至要复习一些关于日语的常见问题、担忧和神话。
帐号已注销

日语入门的开始,最先接触的就是五十音图了,因为五十音图就是日语的字母,所以要想学好日语,掌握好日语五十音图是重要前提。
日语学习中,记住了五十音图以后接下来就是要做一件事“背”。
匿名用户
日语其实没有什么技巧,就是平时多练习,或者找一个课外的培训班去学习.....