看完有关校园暴力的电影后,你都有哪些看法?

兴line

电影的题材是有很多的,有爱情,有搞笑,那么也有关于校园暴力的电影,很多人在看完校园暴力题材电影之后都会感同身受,非常的悲伤。电影他抓住的就是人们的共情点,让人们通过电影引发深思,那么在看完校园暴力的电影之后,很多人才明白当时在学校的时候,我们做的事情会给别人带来多大的伤害。

一、没有一片雪花是无辜的

校园暴力这个问题可以说,每个人都遇到过,甚至是参与过,可能你的身份是受害者,也有可能是加害者。有的人可能认为自己什么都没有做,为什么会被说参与了校园暴力呢。但就是因为什么都没有做,所以才会被说是参与了,正所谓雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的,在校园暴力当中,同样也是如此。校园暴力不是说一定要发生了什么不好的事情,才会被叫做校园暴力,我们要知道校园暴力的定义是非常广泛的。

二、要学会帮助别人,不要成为帮凶

可能只是一个眼神,或者是你孤立了一个人,但是有可能因为你孤立别人,有的人不仅仅是这就不想跟那个人玩,更加会带动整个班级的人去孤立她。那么这个时候,有的人可能就觉得只是我不想跟他玩而已,为什么会说这是校园暴力呢。这件事情的本质是他带动了别人去孤立别人,那么这件事情就是有可能会引发校园暴力,甚至可以说是校园暴力的导火索。大家会碍于他的面子,所以就也不跟他玩。可能内心里面很想跟她玩,但是你会害怕自己被孤立,所以渐渐的那一个人就被所有人都孤立了,其实这个时候我们要做好自己,不要人云亦云。我们保持跟她的友好关系就够了,其实这也算是对他的一种帮助。反而如果我们什么都不做,任由别人去孤立他的话,我们有可能成为帮凶。

三、校园暴力需要全社会的关注

校园暴力,他是需要全社会去关注的,如果只有老师跟家长关注这件事情的话,可能引起不了什么波澜。但这种事情是发生在我们每一个人身边,甚至就在你自己的家庭里,因为孩子他可能不愿意讲,就算他受到了同学的校园暴力,但是他会碍于面子或者是被威胁了,所以不敢讲出来。那么这个时候不仅是家长需要给他们力量,更是整个社会要给他们力量,成为他们的力量。我们要校园暴力不仅仅是在行为上,更加是言语上,不要觉得语言他多么的渺小,反而语言才是最锋利的刀。

小阿星96

我的看法就是国家一定要严厉的管理这种校园暴力的行为,学校应该负责任,家长也应该负责任,应该给孩子灌输相应的安全教育知识,提高学生的自保能力和自保意识,净化学校周边的环境和风气。