华为手机外放没有声音了怎么解决?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您的手机外放无声音,可以通过以下方法进行排查处理:
一, 请查看手机是否显示耳机图标
如果手机未插入耳机,仍显示耳机图标,会导致手机外放无声。
二,请确保喇叭没有被遮挡
请确保喇叭的出音口位置没有被遮挡,如保护壳、保护套等。
三, 请尝试清洁喇叭防尘网
您可以使用较软的长毛刷蘸取酒精,刷洗出音孔内的防尘网后观察声音是否恢复正常。
四,请按照以下方法检测设备发声是否正常
请您打开手机的我的华为APP/服务APP,找到我的华为APP>故障排除>硬件与物理连接>开始检测>手动检测>扬声器、听筒、麦克风(服务app>故障排查>更多>其他>设备声音问题>开始检测)。
(1)如果检测声音正常,建议重启手机或更换播放音源后尝试;
(2)如果检测声音异常,建议提前备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心进行专业检测。
如仍然无法解决或者仍然存在疑虑,请提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),并携带购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修。
泉璎0JF7c7

手机出现声音异常可尝试按照以下方式解决:
可以先进入手机设置--声音--音量键调整更改为媒体,然后将声音调整到较大,再播放音乐或者视频试试
建议将手机重启试试,若重启可以恢复正常现象话,有可能是手机中的其他软件占用手机中的音频通道;可以在手机再次出现该现象时,进入手机设置--更多设置--应用程序--正在运行,将软件逐步停止运行,当某个软件停止运行之后,手机可以正常播放音乐话,则将该软件卸载,然后观察使用看看。
若重启之后还是会出现该现象话,建议带上手机前往当地的官方售后服务中心点进行检测,以售后的检测结果为准。
可以在手机桌面上找到vivo官网--服务--点击服务网点--选择所在省市--查询当地较近的售后服务中心即可。
调试声音具体步骤如下(以vivo Y55A为例):
1、在手机桌面中找到设置图标,进入设置

2、在设置中找到选择声音选项

3、进入声音中将音量键调整设置为媒体,然后将声音调试为较大即可

关闭正在运行程序具体步骤如下(以vivo Y55A为例):
1、在手机桌面中找到设置图标,进入设置

2、在设置中找到更多设置

3、进入更多设置中点击应用程序

4、在应用程序界面中进入正在运行界面将所运行的程序逐步停止运行即可。
帐号已注销
解决方法:拆卸机器进行清理,打开后盖,取下螺丝,再打开里面的后盖,撕开扬声器和麦克风内的防尘网,将扬声器清理干净装机后,会发现扬声器声音大了很多。 如今的智能手机越来越薄,手机经不起我们的磕磕碰碰,当手机不小心掉地上时,有可能手机屏幕会碎。 其主要的原因是手机用得比较久了,长时间的磕磕碰碰,导致扬声器无意间的损坏,扬声器所处的位置往往是手机脆弱的地方。 解决方法:如果扬声器内部的线圈和永磁体互相接触,线圈也没有震动,而且不能发声或者声音微弱,那只能更换扬声器了。 有时候一不小心就下载了一个流氓软件,这个流氓软件会自动会在手机后台运行,导致手机运行慢,硬件也出现问题。 还有一个原因是咱们的手机系统和软件不兼容,从而导致手机内部参数错误。· 华为手机视频看的到,声音听不到是怎么回事?华为手机放音乐没有声音怎么办?为什么华为手机开了静音还有声音?华为|声音|手机华为手机放音乐没有声音的解决方法:确认手机是否开启了静音模式或音量键调至了最小,导致手机来电无铃声、声音小;确认手机是否开启了“翻转静音模式 ...
望绮思K2

巧了,我也遇到这种情况。遇到的一种情况是必须要把耳机接口全部插进去,否则会不稳定,声音要么外放要么停止。另外一种就是耳机不能全插进去,得留一点出来才能听到音乐,应该是跟耳机的款式有关,换一副试试就好啦。如果两种形式都是声音外放,那么重启看看。

华为手机的确有时会遇到这种,突然间外放就有点尴尬哈哈哈,希望华为能改善一下耳机的这个问题。
woai601111

手机外放无声音的原因一般是开启了静音模式、手机进入耳机模式、手机喇叭口被遮挡、或喇叭硬件损坏。若是喇叭硬件损坏导致的外放无声音,可将手机数据备份,携带手机和保修卡到华为官方客服中心检修。