我好朋友,女生,考科目二第三次挂了,怎么安慰她呢?

小朝说社保

先让对方冷静一下。碰到考试失败的人,可先往对方冷静一下,不要刚听到消息的时候立马就冲上去安慰对方,因为这有可能并非是对方所喜欢的安慰方式。此时我们应该给对方一点缓冲的时间,让对方先冷静一下。
不要提到对方的失利。一次考试失败,不能代表什么,但是对方的心理此时还是有些看重这次的考试成绩的。所以你在安慰对方的时候不要反复提起他的失利,这会让他更加的难堪,起不到任何的安慰效果。
让对方感受到你的心意。安慰对方,重点是让对方感受到你对他的理解和支持,所以你应该默默的陪伴他,或者提醒他人生会有各种可能,一次考试并不能代表什么,未来的他依然可以活得很精彩。
让对方振作起来。安慰对方,重点是希望对方能够振作起来,不因为一时的失意而意志消沉,所以我们应该提醒他,还有机会,要随时去做好准备。只有我们继续去做准备了,才有机会去获得成功。更多视频
如果考试考砸了,要怎么安慰
耳朵呀_
考试考砸了,这是每个人学生生涯都会经历的事情。那要怎么安慰呢?本文来告诉大家。
...展开
方法/步骤分步阅读
/3
1、首先要先明白,学习生涯那么长,考试有无数场,这一场只是其中微小的一次,不要一直记挂在心里,一次考试考砸说明不了大问题,考砸可能是因为某道题粗心大意,也可能因为这段时间学习稍有松懈。总之,这一次的考砸,折射的只是这一段时间出现的问题,不能就此下定论:从此就学不好了!
/3
2、学习路上总会有磕磕绊绊,考砸了其实就是一个挫折。面对挫折,一味的堕落自责没有用,因为考砸这件事情已经发生了,我们无法改变这个客观事实,但是我们可以决定还没有发生的未来是怎样的。现在考砸了,就从现在开始继续努力,为了以后的再次考砸降低可能性。可是如果只是后悔,没有付出行动去改变,那下次还会考砸,还会陷入自责的恶性循环中。所以出错了不可怕,找到问题并勇敢地解决问题,那我们终将是可以改变事情的发展趋势的。
/3
3、漫长的学习路上,除了要有不懈的奋斗精神,还要有乐观向前的学习心态,要以整体的大局为重。学习遇到困难了,要练就不怕困难的勇气,勇往直前,勇攀高峰,因为世间困难固然多,但是要相信,办法总会比困难多!
晗家的朵朵小可爱

你的好朋友又是女孩儿,科目二挂了三次,我觉得你可以告诉他,失败是成功之母,暂时的失败并不可怕,要坚持下去,以后你一定是很厉害的女司机,相信你下一次一定能考过的。
童话小镇姑娘

你可以让你的好朋友生存一下自己的心情,虽然第3次没有考过去,但是只要是你对你的好朋友说一些笑话,也会让你的好朋友释放一下自己的压力。
aixang123

嗯,这么难考吗?考个科目二还挂不三处?他一定没有努力吧?
250ya83
情感倾听者

告诉她考试不要紧张,而且要让她多加练习,这样在考试的时候才能驾轻就熟,也可以把自己驾驶技术心得分享给她,会对她有帮助的。