魔方公式三阶公式是什么?

内蒙古恒学教育
三阶魔方七步还原法的公式有R'UF'U'、R'D'RDX,3OR5,RUR',(RUR'U'),(RUR'U')3,U'L'ULUFU'F',URU'R'U'F'UF,F(RUR'U')F'。
还有(RUR'U')2和(RUR'U')5,R2D2R'U'RD2R'UR',RU',L'U'LU2RU'R',U'L'UL。
三阶魔方七步还原法是按照底棱归位、底角归位、中棱归位、顶棱面位、顶角面位、顶角归位、顶棱归位进行还原的。
三阶魔方是魔方中比较基础的魔方,刚入门的应该从三阶魔方开始学起,三阶魔方学会之后其他高阶魔方在学习的时候就会简单一些。
分享社会民生

三阶魔方的还原公式有:(U R' U')(R' F)(R2 U' R' U')(R U R' F')、U z(U' R D')(R2 U R' U' R2 U)z'(R U')U’。

U、R、F、D、L、B这六个字母分别代表上层、右层、前层、底层、左层、后层按照顺时针方向旋转90度。

R是右侧转,M是中间单独转,L是左侧转,U是顶层转,D是底层转,F是面朝自己的这一面转,字母后加撇代表逆时针转,字母小写代表双层转,字母后加2代表转两次180度,比如U2等于U加U,就是顶层顺时针转两次。

扩展资料:

以下是较常见正阶魔方的变化总数:

2阶魔方变化总数是3.67*10^6。

3阶魔方变化总数是4.3*10^19。

4阶魔方变化总数是7.4*10^45。

5阶魔方变化总数是2.8*10^74。

6阶魔方变化总数是1.57*10^116。

7阶魔方变化总数是1.95*10^160。