帝王业苏锦儿结局是?

果果就是爱生活

苏锦儿结局是被赐死。看似单纯的苏锦儿最后走上了黑化之路,她诬陷王儇和子澹有私情,因此被处死。剧中,苏锦儿上线后引发了一场热议,不少网友表示“想不到刘芸饰演丫鬟”、“感觉这个角色后期不简单”。

苏锦儿一个悲剧角色。曾是王儇的侍女。自小和王儇子澹一起长大,暗恋子澹。王儇晖州被掳后去找守陵的子澹,一直陪伴子澹左右。后因被守陵官兵侮辱怀孕,被子澹纳为妾。视自己和首领官兵所出为野种,用药药瞎自己女儿的眼,被王儇知道。

在故事的后期,因嫉妒王儇生来极为金枝玉叶,嫉妒王儇什么都不做却依然能得到子澹的爱而疯狂不已,在众人面前污蔑王妃和子澹有苟且私情,被赐死。

扩展资料:

帝王业剧情

女主王儇是贵族,而男主萧綦则是寒门出身。王儇本是宰相的女儿,皇后的侄女,出身尊贵,活得无忧无虑。

不过因为政治联姻,王儇被迫嫁给了萧綦,怎料新婚之夜,萧綦仓促离开,独留王儇一人。在结局里,这两个人一起成就了帝王霸业,可是几年来的奔波劳累让王儇心力交瘁,身体每况愈下,萧綦称帝几年以后王儇就死了。

萧綦没有再娶任何人,而是一个人抚养孩子长大,等到能继承皇位了,他也离世了。