淘宝退货上门取件和自己寄有什么区别?

妖感肉灵10
“淘宝上门取件和自提的区别就是价格不一样,寄快递的方式也不一样。上门取货需要预约,预约成功后才会有人上门取货并归还。自己寄回去,自己找快递公司。价格相对便宜一些。
第二,运费要不要付?
退货前,淘宝要联系卖家。双方协商后,打开手机淘宝,点击我的淘宝和我的订单,选择要退货的商品进入,选择退款原因,选择退货方式。点击“预约快递取货”按钮。在取件时间一栏,点击取件时间,点击确定提交,完成网上取件流程。
lurong676

区别如下:

1、退费金额有所不同:

上门取件需要先预约,预约时系统里费用就已经定了的;

自己寄回,价格可以与快递员商量,相对的便宜一些。

2、寄件方式不同:

退货上门取件是快递员上门来收快件,需要进行提前预约,预约成功后才有人上门取件退货;

而自己寄回就是自己去快递的驿站或者快递点去寄快递。

3、耗时不同:

退货上门取件节省时间,在预约好的时间快递员上门取件就好。

自己去寄,需要自己走路或驾车去快递点,耗时比较久。

laihama电商工具箱
致力服务于互联网电商创业人员,提升专业知识,提升店铺访客,工具解放双手提高工作效率~

  淘宝我们进行退货的时候,不少小伙伴们想知道上门取件和自己去寄有什么区别,不知道区别的小伙伴们,就让小编给大家详细的讲讲,一起来看看吧。

  淘宝退货上门取件和自己寄有什么区别

  淘宝退货上门取件和自己寄区别在于价格不同,还有寄快递的方式不同。上门取件是需要进行预约的,预约成功后才有人上门取件退货。自己寄回,是自己找快递公司,价格相对的便宜一些。

  淘宝叫上门取件方法:

  打开淘宝我的订单,找到想要退的宝贝,点击退款中

  再次点击退款中

  点击下方红框内我要寄件

  在取件时间栏中,选择取件时间,点击提交就可以了