全运会西安2021年几月份举办?

百度网友f3200a4

2021年9月15日至9月27。

2015年12月29日国务院办公厅发函同意陕西省承办2021年第十四届全国运动会(简称“十四运”)。根据国务院办公厅发函内容,筹备和举办“十四运”的经费主要由陕西省人民政府自筹,中央财政给予一次性定额补助;场馆设施建设所需资金由陕西省人民政府自行负担。

第十四届全国运动会将于2021年9月15日至9月27日在陕西省举行,第十一届全国残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将于2021年10月22日至10月29日在陕西省举行。

扩展资料:

筹备相关

陕西如果要在“十四运”上实现突破性的“质变”,离不开必要的“量变积累”。在2015年省体育局冬训动员大会上,省体育局党组书记、局长姚金荣透露,到“十四运”时,适时增设篮球、排球、羽毛球、击剑、马术等项目,力争使我省项目规模保持在25个大项左右。

同时,田径、游泳等基础大项,全力做好内容扩容,增设小项,力争使我省参赛小项数在260个左右。这一系列的“扩容增项”,离不开成功经验与模式的借鉴,离不开后备人才建设,同时还需要省、市、县三级的共同努力。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国全国运动会

东方财讯
疫情期间 延迟举办
逝风3iU
全运会期间,浐灞区允许搞传销呗。传销大市。