ict是什么意思?

青灯教育笔记

ict是信息与通信技术,英文名称为ICT,information and communications technology。是一个涵盖性术语,覆盖了所有通信设备或应用软件以及与之相关的各种服务和应用软件,例如视频会议和远程教学。

例如视频会议和远程教学。此术语常常用在某个特定领域里,例如教育领域的信息通信技术,健康保健领域的信息通信技术,图书馆里的信息通信技术等等。此术语在美国之外的地方使用更普遍。

欧盟认为信息与通信技术(ICT)除了技术上的重要性,更重要的是让经济落后的国家有了更多的机会接触到先进的信息和通信技术。联合国正在全球范围内推广信息通信技术发展计划,以弥补国家之间的信息鸿沟

扩展资料:

随着超宽带的普及以及大数据、云计算等技术的迅速发展,运营商ICT融合转型已经成为一种必然趋势。ICT是运营商针对大客户需求所开展的转型业务,它深刻地反映出了现代信息技术领域与通信行业的紧密联系。运营商的ICT转型,能够侧面反映出通信行业的发展趋势。

ICT融合转型,显然已经成为运营商全面升级、开启全新旅程的最佳选择。这不是信息业与通信业的简单结合,而是两个领域从理念到技术方面的深度融合。

在市场形势及自身发展需求等多重因素的影响下,运营商必须要重新思考自身的发展模式。只有对当下已经建成的业务系统进行充分利用,根据实际情况合理引入新架构,才能不断提高资源的利用率,解决系统孤立的问题,满足用户的多样化需求。

参考资料来源:百度百科-信息与通信技术

参考资料来源:人民网-运营商的ICT转型之路

晓网科技
景爱呀要休闲

ict是自动在线测试仪,是现代电子企业必备的PCBA(Printed- Circuit Board Assembly,印刷电路板组件)生产的测试设备,ICT使用范围广,测量准确性高,对检测出的问题指示明确,即使电子技术水准一般的工人处理有问题的PCBA也非常容易。

扩展资料:

自动在线测试仪能够定量地对电阻、电容、电感、晶振等器件进行测量,对二极管、三极管、光耦、变压器、继电器、运算放大器、电源模块等进行功能测试,对中小规模的集成电路进行功能测试,如所有74系列、Memory 类、常用驱动类、交换类等IC。

在线测试通常是生产中第一道测试工序,能及时反应生产制造状况,利于工艺改进和提升,ICT测试过的故障板,因故障定位准,维修方便,可大幅提高生产效率和减少维修成本。因其测试项目具体,是现代化大生产品质保证的重要测试手段之一。

海边的鸟儿啊

ict,即自动在线测试仪,是现代电子企业必备的PCBA(Printed- Circuit Board Assembly,印刷电路板组件)生产的测试设备,ICT使用范围广,测量准确性高,对检测出的问题指示明确,即使电子技术水准一般的工人处理有问题的PCBA也非常容易。

它主要检查在线的单个元器件以及各电路网络的开、短路情况,具有操作简单、快捷迅速、故障定位准确等特点,是一种元器件级的测试方法用来测试装配,后的电路板上的每个元器件。

 ICT(信息通信技术)也是指信息与通信技术。覆盖了所有通信设备或应用软件:比如说,收音机、电视、移动电话、计算机、网络硬件和软件、卫星系统,等等;以及与之相关的各种服务和应用软件,例如视频会议和远程教学。

扩展资料

ict检查制成板上在线元器件的电气性能和电路网络的连接情况。能够定量地对电阻、电容、电感、晶振等器件进行测量,对二极管、三极管、光耦、变压器、继电器、运算放大器、电源模块等进行功能测试,对中小规模的集成电路进行功能测试,如所有74系列、Memory 类、常用驱动类、交换类等IC。

它通过直接对在线器件电气性能的测试来发现制造工艺的缺陷和元器件的不良。元件类可检查出元件值的超差、失效或损坏,Memory类的程序错误等。对工艺类可发现如焊锡短路,元件插错、插反、漏装,管脚翘起、虚焊,PCB短路、断线等故障。

测试的故障直接定位在具体的元件、器件管脚、网络点上,故障定位准确。对故障的维修不需较多专业知识。采用程序控制的自动化测试,操作简单,测试快捷迅速,单板的测试时间一般在几秒至几十秒。