猫的种类有什么?

小niuniu呀

1、四川简州猫,原产于中国,体型高大强壮。四川简州猫的耳朵是四耳。四川简州猫动作十分敏捷,是狩猎能手,在农村饲养量较大,此猫主要用于捕鼠。

2、俄罗斯蓝猫,原产于俄罗斯,俄罗斯蓝猫拥有良好的身体,稳固的肌肉。俄罗斯蓝猫非常文静、害羞、乐意取悦人,足智多谋,彼此友好,是合格的父母猫。

3、英国长毛猫,原产于英国,英国长毛猫头部浑圆巨大,颈项短而粗,额头不可呈任何斜度。耳朵直立。英国长毛猫聪明机警,顽皮但不胡闹,爱撒娇。举止端庄,任性,独立性强,性情温顺。

4、美国短毛猫,原产于美国,美国短毛猫体型稍大粗胖身体结实,头大面颊饱满。美国短毛猫长寿,强壮而健康快乐外貌美丽,性格文静、乖巧、通人性、重感情。

5、英国短毛猫,英国短毛猫身体健硕,肌肉发达,四肢短而匀称。英国短毛猫聪明机警,顽皮但不胡闹。举止端庄,任性,独立性强,性情温顺,对人亲近,有灵性,善于与小孩和狗沟通玩耍。

宁媛coco

猫,分多种,是鼠的天敌。各地都有畜养。有黄、黑、白、灰等各种颜色;身形像狸,外貌像老虎,毛柔而齿利(有几乎无毛的品种)。以尾长腰短,目光如金银,上腭棱多的最好。身体小巧,样子招人喜爱。好奇心重