1976年生的人今年多大了?

书疏华9w

1976年出生龙的人今年45岁。

年龄计算方式

虚岁(又叫毛岁):出生时为一岁,每到春节长一岁。

周岁:出生时为零岁属,每到公历生日(生日当天就算)长一岁。

中国民间传统锁说的虚岁是中华民族一种重要的民俗,它是以春节(农历新年)分界点的,而周岁以本人的生日为分界点的;

具体换算方法是:虚岁换算成周岁:在本人生日到来之前,周岁=虚岁-2;在本人生日到来及以后,周岁=虚岁-1;

周岁换算成虚岁:在本人生日到来之前,虚岁=周岁+2;在本人生日到来及以后,虚岁=周岁+1。

扩展资料

虚岁的计算

具体换算方法是:

1、第一种:虚岁换算成周岁:在本人阳历生日到之前,周岁=虚岁-2;在本人阳历生日到及以后,周岁=虚岁-1;周岁换算成虚岁:在本人阳历生日到之前,虚岁=周岁+2;在本人阳历生日到及以后,虚岁=周岁+1。

2、第二种:虚岁=现年份(农历)-出生年份(农历)+1。

虚岁的计龄方式为:出生时记为一岁,以后每到一个春节(古义即现在的立春)便增加一岁。但是有的人虚岁是比周岁大两岁,而此种算法是按照出生的那年的上半年和下半年分的,在上半年出生的虚岁就只比周岁大一岁,下半年就大两岁(阳历或阴历)。