为什么科目二考前不要练太多?

火虎生活小达人

第一、怕临考前影响到你的心态

考前一两天只需要走两圈熟悉一下感觉即可,不需要再像一开始那样一天跑个7、8趟。要是临考前还练那么多,不出错还好,一出错就往往就会打击自己原先培养的信心,最后担心这担心那的,完全乱了阵脚,考试心态不好,稍不留神就挂了。

第二、防止大家太自信栽跟头

这个其实很多人都是深有感触的,学员在刚开始练习的时候是抱着虚心请教的态度去学的,但等到自己掌握一定技巧后就会开始过于自信起来。特别是男学员,练习科目二时练太多了就会觉得自己了不起,觉得十拿九稳,长久下去就忘记教练所教的一切。

扩展资料:

科目二考前注意事项

一、 考前准备

科目二考试之前一定要准备妥当,才能顺利通过考试,无论是坐车还是自己开车去考场,都需要提前出发,以防止小插曲影响了考试的进度。考试的时候一定要衣着妥当,需要穿宽松舒服的衣服和鞋子,切记不要穿高跟鞋。到达考场等待区,一定要检查所有的证件是否齐全,放轻松心态等着叫号就可以了。

二、 调整好座椅

科目二考试之前,学员一定要调整好车辆座椅,因为每个人的身高体重不一样,只要将座椅调整到适合自己的位置就可以了,另外也要将车辆两侧的后视镜调整到位,以防止影响考试,除此之外还要系好安全带,身高不够的朋友们可以垫一个坐垫。