为什么。说大学学习更加难了

椰大王无敌
大学学习更加难主要有以下原因
一、没有新鲜感。
无论什么事,只要需要坚持,那就是困难的并且你不愿意去做的。就像玩手机,总会有各式各样的好玩的游戏,这样那样的小视频,在这些诱惑下,我们可以自然而然的拿起手机,不需要意志力,不需要强迫自己。而学习是枯燥乏味的,当你把学习当作一种兴趣时,你才会主动的去拿起书籍,主动的去学习。
二、没有动力
大学生们总有一个观念,当经过了高考,考上好的大学,辛苦的日子过去了,迎来的就是放松的、弥补从前的生活,在大学里可以谈谈恋爱,随便学一学不挂科,整夜整夜的玩游戏“开黑”。中考的动力是考个好的高中,高考的动力是考个好的大学,而考上大学的同学突然没有了方向,选择了热门专业,一年一年的混下去,有的甚至没有想过自己要找一份什么工作,要朝着哪个方向找。
安妮学长

这里面现在学习非常难,主要是因为现在学习的难度增加了,而且考试也越来越要求高了。
五韦兆QS
为什么说大学学习更加难?大学学习,因为老师只是一个指导性,最主要还是靠自己去深挖,去解决这个事情
娇曼酷卓
不是大学学习很难,是普遍学生变懒了。
看到这个我真的感触很深很深,情不自禁写了很多。
我大学学经历了均分70,80,90三个阶段,说一下三个阶段的自己,还有分析的几个身边的学霸级人物。
均分70的时候,基本和周围同学一样,平时不怎么学习,期末学姐学长资料在手,当时是只想背下来混个过就行了,一般是从大题开始背,然后填空选择那种小点过几遍心里有个印象,就这样差不多70。
均分80,80的时候和70是明显不一样了,会刷老师ppt,小题也会刻意背一下,而不是说简单有印象,ppt对着资料就会发现有些知识点资料是不全的!划重点!资料是不全的(即使资料有厚厚一摞)!这些资料可以说是只够70来分的资料,如果你还想往上考根本不够,简单来讲就算资料倒背如流老师考试也只考这里的一部分,其它的一考一个蒙,80可以说过滤掉的就是这种资料复习档,但即使是刷了几遍ppt,考试的时候明显感觉力不从心,不是说完全不会的那种陌生,而是感觉知识点没吃透