现今的宇宙飞船使用什么燃料的推进器?原理是什么?

0byxh

小型宇宙飞船用燃料电池,大型的一般带有助推火箭,以液氢和液氧做燃料。还有本身没有动力,只有几个姿态控制装置,靠宇宙中的各种引力来飞行加速。
飞船自带燃料(氧化剂与还原剂),燃料燃烧后获得高温高压燃气,通过燃烧喷管使高温燃气获得加速,将燃气高速喷出后,飞船获得反冲力实现加速。即太空中的飞船必须牺牲一些质量来获得加速的运转,这里当然也包括核动力飞船,不同的是核燃料飞船通过核动力实现喷出物质的加速。
林赛斯(上海)科学仪器有限公司