老人腰椎间盘突出,中医治疗效果怎么样呢?

乖崽论时事

中医对于治疗腰间盘突出的效果还是很不错的,但其实现在有很少人了解中医,都觉得中医就是吃中药效果慢,而且中药还苦,其实并不是这样的,中医有很多的治疗手段来针对于腰间盘突出。

最常见的一种方法就是通过推拿和正骨来对我们的腰间盘进行一个复位,但是这种治疗一般都是在经历过手术之后,因为如果真的腰间盘突出非常严重的话,最好的方式还是先去选择手术治疗,只有这样才能够有效果的,控制疾病的发展,但是很多人在做完手术之后还是会感觉不适,那么这个时候再结合中医的正骨手法就会大大的缓解疼痛,而且还可以长期得到控制呢。

如果老人的腰间盘突出不是那么严重并且不想去做手术的话,就可以尝试一下中医的针灸治疗针灸,可以说真的非常的神奇,它可以帮助我们的身体进行舒筋活络,活血化瘀,对于那种局部部位非常疼痛的症状有着很好的疗效,所以针灸治疗是非常合适的。 除了针灸之外还有我们都知道的艾灸,艾灸一般是在腰间盘突出患者这种症状慢慢消失之后再进行治疗的一种方法,很多人觉得自己的腰间盘突出不怎么疼了,就不需要治疗了,其实这是错误的,因为腰间盘突出是我们的关节部位堵塞造成的,所以想要彻底解决,必须经过长期的控制和调理,这个时候经常去做做艾灸是很管用的,还可以减少发作的可能性。

当然除了这些之外中医也是可以进行药物治疗的,中医的药物治疗方案也是非常完善的,很多疾病都可以通过中医的药物得到治愈,那么在中医这里内服和外敷的药物都很齐全,可以结合使用,这样能够帮助我们腰间盘那里的软组织得到修复,慢慢地减少不适症状。但还是建议腰间盘突出特别严重的患者及时去采取手术治疗,只有这样才能够得到改善。

金承妈妈育儿屋
腰椎间盘突出症的中医治疗具有一定临床效果,可以结合其他治疗方法一起使用。腰椎间盘突出症的中医治疗方法主要包括按摩、理疗、热敷、拔罐、针灸等等,以及中医中药的治疗。热敷、理疗能够促进局部的血液循环,减轻腰背肌的痉挛,能够减缓炎症因子,增加腰椎的稳定性,从而起到降低腰痛的作用。腰背肌的功能锻炼,能够增加肌肉的强度,可以促进小关节的稳定,有利于避免椎间盘的进一步的突出,以及中医药物的使用。可以起到活血化瘀的作用,也能够减轻神经根的水肿,减缓腰椎间盘突出症的发展,减轻坐骨神经痛的症状。所以腰椎治疗的方法有很多,中医治疗是一个重要方面,但是综合治疗采取综合评估的方法,才能够有效的缓解腰椎间盘突出症的症状。
happy薛丑丑

中医治疗效果是相当不错的,能够从内在解除病灶,但是治疗过程是比较长的。
帐号已注销

效果还是很不错的,一些中医的保守治疗方法是可以避免手术的,而且恢复的也是比较快的。