洋葱这种蔬菜在种植期间,常见的病害有哪些?

李发金牌灿烂图h

洋葱含有丰富的营养素,主要是钾、维生素a C、叶酸、锌、硒、纤维素等人体每天需要补充的营养素,还有两种特殊的营养素——乳油素和前列腺素。因此,如果你每天吃洋葱,洋葱是已知唯一含有前列腺素a的蔬菜。前列腺素A可以扩张血管,降低血液粘度,因此它可以降低血压,增加冠状动脉血流量,保护心血管系统。吃洋葱对心血管的好处是显而易见的。

洋葱具有很高的营养价值和独特的辛辣风味。洋葱在欧美享有“蔬菜皇后”的美誉,是国际公认的健康食品原料。除了蛋白质、维生素和矿物质等基本营养素外,洋葱还含有一些功能成分,如含硫化合物、类黄酮、苯丙烷、皂甙、,多糖和前列腺素。科学研究表明,这些功能物质在降低血脂、抗肿瘤、抗氧化和提高免疫力方面起到一定作用。

当病情较轻时,病斑呈淡绿色和长椭圆形。病情严重时,叶片变黄或死亡,病叶倒转为V型,花梗感染后,容易从病部折断死亡,灯具感染后变灰褐色,外部鳞片表面粗糙或萎缩,植株矮小,叶片扭曲变形。当湿度较高时,病点生长一层白色至紫色。病毒病可发生在洋葱和植物的生长期。植物感染后,叶片扭曲,叶片表面不规则,有长黄色或黄色斑点。在严重的情况下,叶簇极度弯曲,整个植株矮化和萎缩。

植物吸收可抑制植物中病毒的功能和增殖。可在定植前、定植前一天、定植前两次、一次、一次喷洒900倍抗感染剂(混合脂肪酸),充分说明了病害严重、处理困难的特点,特别是播种期的病害往往导致栽培失败。因此,在播种期发现的病株应及时清除,并提前喷洒优质金病毒进行预防。同时,病毒病主要通过昆虫接触传播,因此,病毒性疾病的治疗应与杀虫剂的治疗相结合,以根治其根源。

郑芬多老师

洋葱种植期间常见病害有霜霉病、紫斑病、灰霉病和炭疽病等。

应加强肥水管理,特别要注意适时喷施天,提高植株的抗病性能和适应能力。
乐乐在此呢

种植洋葱期间比较常见的病害有霜霉病,紫斑病,黄矮病,畸形,立枯病,等等,这些都是比较常见的。
创作者t7cgq5wdNr

紫斑病,灰霉病,炭疽病,霜霉病,黄矮病,等等,这些都是洋葱在种植期间会发生的病害。
爱仕达各色

霜霉病、紫斑病、黄矮病 ,畸形, 蝼蛄 ,这些也是非常容易发生的病害。