唢呐是乐器之王,是音乐界的流氓,为什么这么说?

脑案貉蜕c0

由于唢呐的音色实在是太“尖锐”了,并且唢呐的响声有十分超强力的穿透力,每一次唢呐传来的过程中都可以盖住其他乐器的响声,好不好浮夸大的说唢呐的音色和音调能够和一个交响乐队想匹敌,恰好是由于那样的特点唢呐从来没有作为“龙套”,一般出现唢呐的情况下都是演奏或者是主奏,因此 才会出现“乐器之王”和“音乐会无赖”的外号。

实际上很多人对于唢呐有很深的成见,觉得唢呐只有在婚姻或者葬礼这种场所应用,是登不上乐器的人生巅峰的,可是唢呐所产生的那些特有的音色是其他许多乐器也不可以相比的。很多人说唢呐无赖便是由于无论一个练钢琴教室里边有什么样的乐器,只需是出现一个唢呐其他的声音都是会被完全的盖住,并且如果是在群演的过程中出现一只唢呐,那麼我们也都是被唢呐所打动而忽视其他的乐器。

毫不客气的说唢呐吹出的音色在所有的酉洋乐器里边都没有任何一种乐器能够与之相匹敌,因此“乐器之王”的名称便是这样来的。唢呐带来人的感觉便是它不仅是一个乐器,也好像一本书一样能够撰写一个人的存亡离合器

假如需要了解唢呐有那么极大的杀伤力看看电影《闪光少女》就知道,在这个电影中最经典的一幕便是西方乐器和古典风格中华民族乐器中间的对战。本来双方还能处在平衡的状态,可是唢呐一出,西方乐器全部节奏感就出现了紊乱,在这种强大的音色下没有人可以在稳定地演奏自己那一部分的乐章。尽管在很多人眼里唢呐一直最“土”的一种乐器,总感觉它的嗓子很大,音色太锐利,可是这就是唢呐的特别之处,也是它不同于其他乐器的美。

悠悠说百态

因为唢呐的声音很尖锐,而且嗓门很大,能压制住别的乐器的声音。
无能为力大蒜

因为唢呐的音高特别的高,而且它的音阶也有很多,所以说声音比较大,是乐器之王。
阿紫说星座
因为唢呐的声音很大。在众多乐器一起演奏的时候,唢呐的声音很高,覆盖力很强。