关于新冠病毒疫苗全民免费一事,你有何看法?

Meriky

2020是不平凡的一年,在这一年里我们经历了很多,同时也见证了而很多。经历了特大城市在疫情下全面封闭,见证了医疗工作者、志愿者们为全国人民生命财产安全的奉献,感受到了中国人民不懈奋战的力量。在无数医疗工作者的努力下,我国疫情已经接近尾声,新冠肺炎疫苗也在研制实验中。

12月31日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍新冠病毒疫苗有关情况。国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新说,新冠肺炎疫苗将面对全民免费提供。

对此我要发表一下我的看法。现今我国的疫苗已获得国家药监局批准附条件上市,现如今正在进行疫苗持久性、保护性的观察实验。这一瓶小小的疫苗凝聚了抗疫工作者辛劳的汗水,是无数个日日夜夜辛苦劳作的成果。为了研制这种疫苗,国家也是下了重本的。这样的疫苗面对全民免费提供,可见国家对这次疫情的重视。

自疫情以来,我国都秉承着民主法制、以人为本的政策,无条件、不计成本救助新冠肺炎疫情病人。国家如此给力,那我们也不能掉链子,一定要做好自身的防护,疫情阻击战不仅仅是医务工作者的战役,我们也要学会保护好自己。不要因为疫情到了尾声时期就放松警惕,狙击疫情人人有责,出门配戴好口罩,不到人口密集的地方凑热闹,积极配基层工作人员的工作,室内勤通风、勤洗手,感觉不适尽早就医。

没有永恒的黑夜,没有度不过的寒冬,新冠肺炎疫苗总会研制成功,疫情也会随之过去,2021年的春天即将到来,让我们一起展望更好的未来。

美倪倪影视娱乐

国家卫生健康委员会副主任曾益新表示,新冠病毒疫苗的基本属性是公共产品,价格根据使用规模的大小会有所变化,但是一个大前提肯定是为全民免费提供。 此次我国新冠疫苗专利的获批,对于全世界深受疫情的国家和人民来说,这都是一个非常好的消息,这不仅给这些深受疫情影响的国家和人民带来了希望,对于提升我国的国际地位及社会影响力有着极大助力。这意味着疫苗正式投入市场已进入倒计时,人民的工作和生活也将逐步走入正轨,出门再也不用戴口罩了,对于提振国民士气,恢复经济带来信心,并因此增加民族的凝聚力,提高民族自豪感。
爸爸的漏风小棉袄

肯定是好事情,据了解目前并不是人人都可以接种疫苗,主要年龄限制18以下或者大于59岁以上的不在接种范围。后续有可能会全面接种。
体育叮叮咚

这一切都在体现着为人民服务的宗旨,正是一直秉持着这样的态度和想法,才会在疫情的方方面面都在为人民考虑,才会做出全民免费这样的举措。
池鱼锦瑟
这是一项惠民的事情,这样大多数民众都会愿意接种的,如果是收费的,肯定很多民众都不会愿意接种,到时候疫情反复的时候,民众染上疫情的风险更大。