他画啃了半截的烂草莓,卖20万,为什么不如他画煎烂的荷包蛋?

一江寒伊徽de

草莓与荷包蛋是我们日常生活中非常常见的食物,你能想到这司空见惯的食物,体现在画布上能卖出天价吗?这种事情确实是让人感到不可思议,然而在画家的世界中,这却是司空见惯的事情,确实是让人感到有点相当的不解。

他画啃了半截的烂草莓,卖了20万,这够厉害吧!可是,更厉害的人在后头,不如他画煎烂的荷包蛋,卖1000万。艺术家的世界我们实在不懂啊!这画烂草莓的是什么来路?画煎烂的荷包蛋的画家又是哪路大神?

青年画家周松

周松作品《一颗红心》系列

小编先为大家说说这画了啃半截草莓的画家,这位画家可是了不起的青年才俊,名唤周松。周松其人,为天津美院科班出身的青年画家。周松在年轻画家大军中,那是相当厉害的狠角色。

2011年周松画了以草莓为主题的系列《一颗红心》,该系列最突出的形象就是一连串各种各样的草莓来展现人性主义光辉,这种独特的表现方式还是很特殊的。尤其是那颗啃了半截的烂草莓,更是卖出20万的天价。

周松作品《一颗红心》系列局部

周松画的《一颗红心》中的啃半截的烂草莓,充分体现了人们对于周边事物一种人文主义关怀。一颗草莓啃了半截,就放在那里无人问津,实在让人可怜。超写实的表现手法,让我们看到了草莓的各种细节,异常逼真还原。

我们生活中有不少这样的食物,当尝到了美味后,就弃之不食。周松以画家的眼光看到了这个现象,进而为大家展示被遗弃食物内心中的幽怨与无奈。这种无声胜有声的表现方式,让我们看到了受伤了的草莓内心的无限心酸。

荷兰画家Tjalf Sparnaay

这幅画后来拍卖了20万,这一价格对周松这样的青年画家而言,已经是相当不错的成绩了。山外有山人外有人,国外大叔就放了一个大招,画了一个煎烂的荷包蛋。这个荷包蛋可真是了不起,愣是卖了1000万的天价,这恐怕是世界上最为昂贵的荷包蛋。

这幅世界上最贵的荷包蛋便出自荷兰艺术家Tjalf Sparnaay,这是一个相当有情调的摄影家、油画家、插图师。Tjalf Sparnaay自幼跟随父母,深深的受到了艺术的熏陶。

荷兰画家Tjalf Sparnaay作品

在漫长的艺术探索中,他对食物油画情有独钟。在他的画笔下,最不缺的就是各种美食。他采用的是超写实的画法,把食物的那种美味用画笔展现了出来。Tjalf Sparnaay画过啃半截的苹果,也画过汉堡包什么的,当然最拿手的还是荷包蛋。

2017年,Tjalf Sparnaay一幅荷包蛋卖了整整1000万。就有不少网友表示看了他画的荷包蛋,有一种饥饿的感觉。这种独特的什么体验,源于Tjalf Sparnaay他所创造独特的色泽体验。

荷兰画家Tjalf Sparnaay作品

小编之所以说,周松画啃半截的烂草莓,不如Tjalf Sparnaay画煎烂的荷包蛋,还是有一定道理的。周松画的烂草莓,注重对细节的雕琢,更多的是依靠这草莓来展示心中所想。换言之,周松画作虽属超写实油画,可骨子里还是中国画的路数。

Tjalf Sparnaay的超写实简单直接的超写实,尽可能的再现生活气息,这就是二者不同的地方。这也可以理解为,Tjalf Sparnaay比周松高明的地方。对此大家是怎么看的呢?

豆豆的饲养员

因为在一些细节的刻画上不是非常优秀,而且表达的寓意也没有非常吸引人,只是单有很好的超现实画技。
君王的孤独
御田五年前的救人的行为也被瞬间传播开了,通过各种弓箭的千里传书,让众多大名也知道了御田当初的苦衷,目前锅已经达到了700度的高温,不过御田还是坚持着丝毫没有动摇,民众开始努力给御田加油,希望他能活下去,而御田还保持着清醒,表示自己一定会努力,虽然赤鞘九侠对于民众这种墙头草的行为很不爽,但现在不是说这个时候